Как выбрать солнцезащитное средство

Практика
|  16 мая 2018

Казалось бы, любое солнцезащитное средство должно работать, если использовать его правильно, – наносить за 30 минут до выхода на солнце и каждые 2 часа обновлять (особенно при купании или активном потоотделении). Но на самом деле для эффективной защиты кожи этого недостаточно. Защита будет надёжной, если вы начнете использовать средства в зависимости от активности солнечных лучей, планируемого времени пребывания на солнце и вашего фототипа.

Определите свой фототип

Если у вас светлая кожа с веснушками, светло-русые или рыжие волосы – вы принадлежите к первому фототипу. При интенсивном солнечном излучении вам необходима защита от пигментных пятен и высокий фактор SPF 50. Детям до 14 лет также нужна максимальная защита – у них еще не налажена выработка меланина в клетках, а значит, есть риск получения солнечного ожога.

Обладатели русых, каштановых волос и светлой кожи принадлежат ко второму фототипу, уровень SPF для них начинается с 30. И, наконец, оливковая кожа и темные каштановые волосы указывают на принадлежность к третьему фототипу, оптимальная защита для них не менее SPF 15-SPF 30.

Bronzeada_sun_cream.jpg

Все необходимое для защиты кожи всех фототипов есть в линии BRONZEADA LIBRIDERM®. Органические и неорганические фильтры защищают кожу от всех видов солнечного излучения во время пребывания в городе и в отпуске, поскольку SPF в серии начинается от 15 до 50. Действие фильтров прологируется за счет уникального полимерного комплекса, который обеспечивает водоотталкивающий эффект.

Ваш тип кожи

При выборе солнцезащитного средства учитывайте и тип своей кожи. Если у вас сухая кожа на щеках, и жирная в Т-зоне, скорее всего, вы имеете комбинированный тип кожи. Если кожа блестит и склонна к акне – у вас жирный тип. Использование солнцезащитных средств, не подходящих вашей коже, снижает их действие.

Ухаживающие компоненты

Задача солнцезащитного средства – не только защищать кожу, но и ухаживать за ней. Ухаживающие компоненты в составе продуктов BRONZEADA LIBRIDERM® – термальная вода и Омега 3-6-9, оказывают антиоксидантное действие и способствуют образованию правильного липидного барьера. Мультиминеральный комплекс термальной воды активирует процесс восстановления кожи, помогая ей сохранить комфорт. Витамины и экстракты в составе средств увлажняют, питают, разглаживают и успокаивают кожу, оказывают антивозрастной эффект. Для защиты чувствительной кожи детей с 1 года жизни в коллекции есть солнцезащитный крем SPF 50+ – средство не содержит красителей, парабенов и отдушек.

Bronzeada_spf_50_kids_rgb_0000_ok_mal.jpg

Для восстановления

Восстанавливающие средства после солнечных ванн нужны всем без исключения – их наносят после пребывания на солнце. Если после солнечных ванн вы чувствуете дискомфорт или просто хотите дополнительно увлажнить кожу, воспользуйтесь Восстанавливающим успокаивающим крем-гелем после загара Bronzeada Librederm. Комплекс натуральных масел обезвреживает свободные радикалы и сохраняет гидро-липидный баланс кожи, а алоэ вера эффективно «реанимирует» кожные покровы, даря освежающее ощущение комфорта.

after-sun.jpg

Увлажняющий бальзам для продления загара и снятия раздражения после воздействия солнца Bronzeada Librederm содержит различные успокаивающие ингредиенты, включая низкомолекулярную гиалуроновую кислоту и пантенол. Активный компонент полученный из плодов рожкового дерева (Кэроба) помогает значительно продлить загар, получить более тёмный оттенок, стимулируя выработку меланина, надолго сохраняя красивый цвет кожи.

after_sun_balm.jpg

Если после пребывания на солнце у вас появились солнечные ожоги, в короткие сроки обработайте кожу спреем «Пантенол» с гиалуроной кислотой. Провитамин В5 в составе восстанавливает поврежденный кожный барьер и снимает воспаление, а гиалуроновая кислота устраняет сухость кожи.

pantenol-gialuron_flacon_new-(2).jpg

Если у вашего типа кожи есть тенденция к образованию пигментных пятен – используйте крем BRG + ВИТАМИН В3 LIBREDERM®. Благодаря компоненту крема BRG содержание меланина в области гиперпигментации сокращается, выравнивается тон кожи. Витамин В3 в составе крема защищает клеточную ДНК от УФ-излучений и оказывает антиоксидантное действие.

Vit_B3_BRG_serum.jpg

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход