Как с комфортом для себя сохранить кожу молодой и здоровой

Как с комфортом
для себя сохранить
кожу молодой и здоровой

Практика
|  31 октября 2019

Всем хочется чувствовать себя и выглядеть молодо: чтобы кожа светилась изнутри, а тело было гибким и активным на протяжении всей жизни. И если с телом всё более-менее понятно, то с кожей, несмотря на многообразие процедур, предлагаемых косметологией и эстетической медициной, не до конца.

С точки зрения биохимии основное количество процедур относится не к старению, а к бьютификации. Это как хирургия и спорт: в первом случае – идеальные кубики на животе, сформированные руками хирурга; во-втором – планомерные тренировки в зале, совмещённые с правильным питанием. В первом случае – бьютификация, во втором – осознанный подход к себе и своему телу.

Шлифовки, филлеры, нити, пилинги, мезотерапия – в наших умах прочно укоренилась информация, что без «уколов красоты» и прочих сложных манипуляций омоложения не будет. Более того, у большинства врачей и косметологов аналогичный подход. Правильно ли это?

photo1.jpg

Рассмотрим процесс омоложения не с точки зрения бьютификации, а с точки зрения биохимии.

Биохимический подход к старению основан на знании, что с возрастом у человека приходят в негодность биологические молекулы. Из молекул состоят клетки, из клеток – ткани, из тканей – органы, а из органов – организм человека. Получается, что всё начинается с маленьких молекул, а проявляется в виде морщин, гиперпигментации птоза и различных заболеваний. 

Именно на коже мы видим первые признаки старения организма в целом.

Суть современных процедур омоложения заключается в том, чтобы провести контролируемое повреждение и простимулировать деление новых клеток. И в этом подходе не говорится о том, что эстетическая медицина стимулирует деление всех клеток, в том числе содержащих ошибки, мусор и патологии, которые наш организм накапливает за время жизнедеятельности. Вывод: такой подход не может привести к омоложению.

Однако вместо истинной терапии мы часто наблюдаем ту самую подмену понятий – омоложение на бьютификацию. Современная косметология во многом – это «припудривание» проблемы – мы короткое время между процедурами можем выглядеть моложе, но по факту кожа моложе не становится.

Все современные технологии в индустрии красоты показаны в своё время и обязательно в рамках комплексного подхода. Но ткани надо не просто стимулировать, а правильно к этим процедурам готовить и помогать восстанавливать.

photo2.jpg

Подготовка и восстановление – едва ли не самые важные в терапии омоложения. Клетки стареют, и только своевременное экологичное их устранение может способствовать истинному физиологичному омоложению. Такая подготовка будет способствовать тому, что любая последующая процедура будет работать с более здоровыми тканями, а значит давать лучший эффект. И такой метод работы на клеточном уровне уже существует. Это HELEO4™.

В основе HELEO4™ лежит фотодинамическая терапия /ФДТ/ – метод, который используется во всем мире уже 40 лет и за это время накопил обширную доказательную базу беспрецедентной эффективности. Американские ученые считают, что по значению для человечества метод ФДТ можно сравнить с открытием антибиотиков.

Суть HELEO4™ состоит в том, что активное вещество находит клетки с изменённым метаболизмом, маркирует их и под действием света, запускает процесс естественной гибели «условно патологичных» и старых клеток. Так происходит нативное омоложение тканей.

HELEO4™ – это современное, осознанное экологичное отношение к красоте и молодости.

photo3.jpg

В HELEO4™ метод ФДТ адаптирован для применения в косметологии, процедура стала комфортной и в тоже время сохранила свою эффективность. Сегодня это один из немногих методов работы с тканями на молекулярно-клеточном уровне.

В медицине есть чёткие характеристики молодой кожи: она имеет высокую плотность, упругость, ровный здоровый тон, отсутствие воспалительных элементов, морщинок и заломов. Молодая здоровая кожа формирует подтянутый овал лица, что может быть достигнуто благодаря методу HELEO4™.

Фото: helena.moore/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход