Как носить парфюм летом

Как носить парфюм летом

Практика
|  21 июля 2020
Летом ароматы на теле звучат иначе. Жара усиливает все запахи, поэтому для солнечных дней идеальны легкие и свежие композиции. Тепло также воздействует на композицию наносимого парфюма. Запах может измениться до неузнаваемости: древесные ноты начнут горчить, а сладкие – становиться кислыми. Именно поэтому к выбору и использованию летних ароматов нужно подходить особенно тщательно.

Какие ароматы выбирать
Избегайте сильных запахов: ноты мускуса, амбры тяжеловаты для летнего зноя. Их можно заменить более естественными – кокосом, ванилью или сандалом. Для летних месяцев хорошо подходят фруктовые, ягодные и цветочные композиции. Ароматы с нотами белых цветов жасмина, туберозы, гардении хорошо раскрываются в жару. Сладкие запахи сливы и розы считаются для лета тяжелыми. Выбирайте легкие травяные или океанические композиции. Ноты морского бриза, зеленого чая, свежескошенной зелени добавят прохлады. Уместными также будут цитрусовые ароматы с бергамотом, лимоном или грейпфрутом.
Летом лучше снизить концентрацию парфюма. Вместо духов и парфюмерной воды можно использовать туалетную воду. Eau de Toilette – наиболее легкий вид парфюма и сохраняется не дольше, чем на 3-4 часа. Особенно звонко звучат верхние и средние нотки букета, а шлейф слегка уловим. Туалетная вода идеально подходит для жаркого летнего дня, занятий спортом и активной работы. В течение дня аромат необходимо периодически обновлять. Для этого подойдут карманные форматы – миниатюрные версии парфюма, которые удобно носить с собой в сумочке.

       

Как правильно наносить парфюм
В жару для закрепления парфюма вовсе необязательно распылять его вокруг себя и создавать благоухающее облако. Лучше наносить парфюм на пульсирующие точки на теле. Они находятся на внутренней стороне запястий и локтей, за ушами, коленями, спереди и сзади шеи. Эти зоны выделяют наибольшее количество тепла, что способствует и выделению аромата. Достаточно нанести на пульсирующие точки 1-2 дозы и в течение дня его освежать, когда аромат исчезает. Постарайтесь не пользоваться парфюмом в душном помещении и в салоне машины, нагретом солнцем. Это усилит искажение любимого запаха. Нанесите духи при выходе из дома, пока солнце не успело прогреть кожу.

       

Способы альтернативного применения
- Нанесите парфюм на мокрые волосы. Свежевымытые волосы очень хорошо удерживают запахи. Распылите аромат на расческу перед расчесыванием или нанесите парфюм на кончики влажных волос после расчесывания.
- Вместо того, чтобы наносить аромат на тело, распылите его на внутренние швы своей одежды. Когда температура вашего тела будет повышаться, тепло будет высвобождать аромат.
- Поместите блоттер (бумажную полоску для духов) с любимым парфюмом вместе с одеждой, шарфами и другими аксессуарами. Когда вы наденете одежду, она будет иметь легкий аромат.

         

Как продлить стойкость
Используйте технику наслоения ароматов. Для этого можно обратиться к брендам, которые выпускают наборы средств для душа и ухода за телом с одним запахом, или поэкспериментировать с ароматами самостоятельно.
1. Выберете для душа гель с теми нотами, которые присутствуют в вашем любимом аромате. Например, если ваш аромат содержит жасмин, бергамот и ваниль, то возьмите средство для мытья тела, содержащее бергамот.
2. После душа нанесите на тело лосьон, аромат которого соответствует аромату вашего геля для душа и парфюма. Поскольку лосьон является «соединителем» между вашим средством для мытья тела и духами, выберите лосьон с одной или двумя нотами. Например, используйте лосьон с ароматом ванили или жасмина.
3. Как только лосьон впитается, нанесите на пульсирующие ваш любимый парфюм. Не переусердствуйте – помните, вы всегда можете обновить аромат в течение дня.

Многослойное нанесение парфюма «закрепит» его аромат на теле и максимально раскроет его звучание.
Фото: Unsplash


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход