Как менять уход за кожей весной

Практика
|  30 марта 2021

Переходный период от зимы к весне – стрессовое время для организма, когда возможно обострение любых проблем, в том числе и с кожей. Юлия Самойлова, врач-косметолог, дерматолог, эксперт компании AMI Beauty, рассказывает о том, как правильно менять уход за лицом и какие средства лучше использовать.

                                WhatsApp Image 2021-03-29 at 19.30.24.jpeg

Действительно весной кожа выглядит усталой, тусклой, снижается ее упругость, начинается шелушение, она приобретает землистый оттенок.
И этому есть две главные причины – авитаминоз и гиподинамия (малоподвижный образ жизни).
Основной акцент в уходе за кожей весной стоит делать на очищении и отшелушивании. Ведь тусклость кожи – это частично вопрос недостаточно быстрого обновления эпидермиса. Ускорить этот процесс помогут энзимные пилинги (например, с папаином), гоммажи, очищающие пенки с фруктовыми кислотами и отшелушивающие тоники.

Весной температура и влажность воздуха повышается, кожа перестает обветриваться, влага испаряется из нее меньше, чем зимой. Поэтому есть смысл сменить питательные кремы с насыщенной текстурой на легкие гель-кремы и эмульсии.

А вот тонус кожи хорошо бы повысить. В этом помогут сыворотки с пептидами, экстрактом морских водорослей и витамином С. Этот витамин, а также арбутин, обладают хорошим осветляющим свойством, что тоже неплохо для весны. Ведь именно в это время обостряются проявления веснушек и пигментации.

Если кожа чувствительная, не лишним будет использовать тоники, сыворотки и кремы с сica-компонентом (экстрактом центеллы азиатской), алоэ и зеленым чаем. А состояние жирной кожи улучшат средства с пребиотиками и лизоцимом. Фермент с довольно непривычным нам названием не только отшелушивает эпидермис, но и заживляет кожу, подавляет размножение бактерий на поверхности кожи, укрепляет ее иммунитет.

                                                         WhatsApp Image 2021-03-29 at 19.31.38 (1).jpeg
-Тонизирующая сыворотка с экстрактом зеленого мандарина MediFlower

Что касается салонного ухода, то весна – это закрытие сезона срединных и глубоких пилингов (ТСА, Джеснера и тому подобных), ведь глубокое нарушение целостности кожи может привести к появлению пигментации. По этой же причине не стоит делать фракционное омоложение лазером (СО2 лазер, лазерная шлифовка).

                                                          WhatsApp Image 2021-03-29 at 19.32.17.jpeg
- Тонер с экстрактом зеленого чая Secret Nature

Весной и летом поддерживать гладкость и свежесть кожи лучше с помощью поверхностных фруктовых пилингов, делать которые можно круглый год. Они отлично отшелушивают эпидермис, не оставляют покраснений и не повышают риск пигментации. А вот выраженный лифтинг-эффект и сияние кожи после процедуры вам обеспечены. Главное – использовать после них средства с SPF.

Лайфхаки ухода за лицом весной:

  • Умывайтесь гелями с фруктовыми (AHA) кислотами 2-3 раза в неделю. Через три недели лицо станет таким же свежим, как после салонного пилинга.
  • Нужно быстро привести кожу в порядок перед важным событием? Очистите ее гоммажем и нанесите гель с фруктовыми кислотами на 5-10 минут как маску. Смойте и используйте легкий крем.
  • Если маски под рукой нет, намочите салфетку тоником с экстрактами фруктов и приложите ее плотно к лицу, накрыв сверху полотенцем. Через 10-15 минут кожа станет гладкой и нежной, а ее тон – более свежим.
  • Фото: Unsplash
    Рассказать друзьям:
    Печатать

     
    Подпишись на новости от Yoga Journal
    и получи скидку в магазине
    -10%
    Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
    21947
    Регистрация
    Вход
    Регистрация
    Вход