Как избежать старения кожи

Как избежать старения кожи

Практика
|  11 июля 2020

На возрастные изменения кожи оказывает влияние множество факторов: генетическая предрасположенность, образ жизни, правильный или неправильный уход за ней. Но эти изменения появляются по определенному плану – типу старения. Зная свой тип старения, можно предугадать, как со временем будут меняться черты лица и как отсрочить эти изменения при помощи косметики и косметологических процедур.

 

Усталый тип старения

Обычно утром лицо выглядит свежо, а к вечеру становятся заметны признаки усталости и возраста. Как следствие, окружающие замечают, что вы выглядите уставшей без явных на то причин. 

Признаки:

- тусклый цвет лица

- сниженный тонус мышц лица и эластичности кожи,

- опущение уголков глаз и рта,

- появление носослёзной борозды и носогубной складки,

- потеря объёмов кожи и появление рельефности.

Рекомендации по уходу

Регулярный массаж или самомассаж для поднятия тонуса кожи. Кремы и сыворотки с витаминами А С, AHA-кислотами и лифтинг-эффектом. Процедуры, направленные на увлажнение кожи и насыщение кожи кислородом.

       

Мелкоморщинистый тип старения

Обладательницы такого типа старения склонны к раннему появлению морщин. Как правило, у них худощавое телосложение и отсутствие склонности к полноте. Зато для такого типа не характерны такие проблемы как, провисание тканей и поплывший овал лица. 

Признаки:

- истончение кожи и появление мелкой сеточки морщин,

- ранние мимические морщины («гусиные лапки», лоб, межбровье),

- сухость и обезвоженность кожи,

- пигментация. 

Рекомендации по уходу

Обязательная защита кожи от солнца, сильного ветра и мороза. Использование увлажняющих средств с витаминами А, Е, направленных на удержание влаги. Регулярное применение косметики с гиалуроновой кислотой и натуральными питательными маслами (кокоса, миндаля, ши, виноградной косточки).

                               

Деформационный тип старения

Характерен для славянского типа внешности, для женщин плотного телосложения и кожей, склонной к жирности. С возрастом лицо теряет свои контуры и начинает «оплывать» вниз, зато морщины появляются поздно.

Признаки:

- склонность к отекам,

- появление второго подбородка и брылей,

- выраженные носогубные складки,

- мешки под глазами.

Рекомендации по уходу

Важно улучшать отток лимфы и микроциркуляцию крови. Для этого подойдут средства с экстрактами водорослей, каштана, витаминами K, P и С. Регулярное использование кремов с лимфодренажным действием, массаж лица для укрепления мускулатуры. Антикуперозные процедуры для уменьшения отёчности и коррекции овала лица.


Мышечный тип старения

Такое лицо стареет довольно медленно: мелкие морщины практически отсутствуют, кожа долго остается упругой, а четкий овал лица сохраняется до глубокой старости.

Признаки:

- резкое появление заломов и крупных морщин,

- опущение уголков рта и появление носогубной складки,

-нависание верхнего века,

- пигментация.

Рекомендации по уходу

Профилактика пигментации и регулярное увлажнение кожи. Использование расслабляющих нетравмирующих поддерживающих массажных техник.

          

Комбинированный тип старения

Самый распространенный морфотип. Старение начинается с признаков усталого лица, а с возрастом постепенно к нему добавляются проблемы других типов старения. Как правило, такой тип характерен для комбинированной кожи, со склонностью к отечности и полноте.

Рекомендации по уходу

Акцент следует делать на коррекцию тех признаков старения, которые становятся выражены больше всего – морщины, пигментация, носогубные складки. При таком типе старения требуется сочетание различных уходов в зависимости от появляющихся проблем.

                                     

Надеемся, что наши рекомендации помогут надолго оставаться вам молодой и красивой. 

Фото: Unsplash


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход