Источники вечной молодости: внутренние и внешние

Источники
вечной
молодости:
внутренние
и внешние

Практика
|  19 августа 2018

У молодости есть свое особенное сияние, идущее изнутри. Оно независимо от внешних данных и генетики делает нас привлекательными. Оно неуловимо, оно не определяется точными параметрами, хотя и имеет внешние признаки. Например, блеск волос, здоровый цвет кожи, ее упругость и тонус. Это и особенное состояние безмятежности, радостного восприятия жизни, легкость движений и гибкость ума.

И, конечно, всем хочется сохранять это особенное состояние как можно дольше. Для этого есть несколько путей: можно гнаться за внешними проявлениями, вкладывая время и деньги в индустрию косметологии. Можно сделать ставку на здоровый образ жизни и внутренние ресурсы. А можно использовать все сразу, а заодно и древние знания о том, как сохранить молодость, и современные исследования в науке не-старения. Мы предлагаем 5 методов, которые можно практиковать вместе и по отдельности, чтобы сиять молодостью и здоровьем как можно дольше.

  1. Здоровые привычки. Если вы курите, употребляете алкоголь по выходным (и чаще), едите жирную, сладкую и наполненную усилителями вкуса пищу и мало двигаетесь, то в этой статье не будет особенного смысла для вас. Хотя, возможно, вы сделаете один из нижеперечисленных шагов в сторону здоровья, и вредные привычки отпадут сами по себе.
  2. Медитация. Мы уже говорили о том, как этот метод делает нас красивее. Медитация  – основа нашего цветущего состояния, прежде всего потому, что нивелирует последствия стрессов, страхи и беспокойства. А это три главные врага, крадущие наши силы и молодость. Умение быть расслабленным и в то же время сконцентрированным, позволит не только прожить жизнь, используя весь свой потенциал, но и не состариться прежде времени.
  3. Упражнения. Йога – щедрый ресурс упражнений, обладающих потенциалом омоложения организма. В первую очередь обратите внимание на асаны и крийи, развивающие гибкость позвоночника, потому что они способствуют и гибкости и молодости ума. И еще одна категория асан, напрямую воздействующая на процессы обновления – это перевёрнутые асаны, например,Випарита карани мудра. 
  4. Самомассаж. Очень полезно после пробуждения хорошенько растереть кожу лица. (В течение дня это тоже полезно, но утром это еще и приводит вас в тонус и состояние активности). Например, можно использовать простую и быструю технику тибетского массажа.
  5. Anti-age добавки. Современные исследования заходят все дальше в поисках эликсира молодости. Одно из последних открытий – розмариновая кислота, разрушающая продукты гликирования и проявляющая антиоксидантные свойства. Еще одно волшебное средство – масло вечерней примулы. 
Фото: daniburgho/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход