Главные секреты красоты из Тибета

Главные секреты
красоты из Тибета

Практика
|  18 июня 2018

Тибетцы — красивый народ, с густыми волосами, крепкими белыми зубами и ровной красивого цвета кожей. Конечно, славяне не уступают тибетцам в своей красоте, однакопоучиться у них есть чему —тибетцы сохранили до наших дней свою медицину, которая хранит в себе древнейшие рецепты красоты и молодости.

Питание. В вопросах питания нет никаких общих для всех рекомендаций, чтобы сохранять молодость. «Ешьте грейпфрут, лимон и ягоды годжи и морщин не будет» — всё это миф! Что бы вы ни собирались сделать по отношению к своему организму, ориентируйтесь на вашу индивидуальную конституцию. Если человек действует против своей конституции, он быстро состарится.

Рекомендации по вкусам

  • людям конституции Ветер солёный и кислый вкусы и маслянистая еда; 
  • людям конституции Желчь подходят сладкий, вяжущий и горький вкусы; 
  • людям конституции Слизи подойдут острый, кислый и в небольших количествах горький и солёный.

3 общих рекомендации

  1. Кожура сохраняет молодость. Тибетцы считают, что для красоты кожи фрукты и овощи нужно есть с кожурой. Здесь работает принцип подобия — кожурой условно является наш кожный покров. Например, когда мы едим яблоки, не стоит их очищать. Так же поступайте со всеми фруктами и овощами, кожура которых употребима в пищу. Конечно же, не стоит есть с кожурой бананы или апельсины! Также, когда есть возможность и желание, не стоит чистить корнеплоды.
  2. Соленый вкус старит. Чрезмерно солёная пища приводит к раннему старению, морщинам и седине. Людям конституции Желчь и Слизь советуется есть как можно меньше соли, людям конституции Ветер — можно чуть больше.
  3. Будьте осторожны с сырой пищей. Многие современные женщины верят, что именно сырые фрукты, овощи и зелень дарят молодость. Однако это не совсем так. С одной стороны, в приготовленной еде действительно меньше витаминов и микроэлементов. Но одновременно, чтобы переварить сырую пищу, человек должен обладать очень сильным огнём пищеварения и к тому же много заниматься спортом. Если нет этих двух условий, сырое питание приведёт к несварению и ... к быстрому процессу старения. 

Косметика. Скорее всего, тот крем, которым вы пользуетесь, не натуральный. Давайте не будем обманывать себя. Натуральные кремы хранятся очень недолго, но а своим вы, наверно, пользуетесь уже около полугода. Какой выход? Делать домашние кремы? В принципе, можно. Но составлять рецепт такого крема должен специалист. Найденный в интернете рецепт — это эксперимент над собственной кожей. К тому же, чтобы сделать по-настоящему хороший крем, вам понадобится огромное количество времени, условий и специфичных предметов.

Что делали люди в древности? Они брали какой-то определённый цветок (в соответствии с типом конституции или характером болезни), высушивали его, перемалывали в мельчайшую пыль и смешивали с тем или иным соединяющим жирным веществом: при болезнях Ветра — с горчичным маслом, при болезнях Желчи — с оливковым, при болезнях Слизи — с кунжутным. Эти ингредиенты очень хорошо перемешивались и наносились на кожу. Если тип кожи смешанный, используйте кунжутное масло — не ошибётесь, потому что оно уникально в своих свойствах — согревает там, где холод, и охлаждает там, где жар. А все нездоровые процессы в теле, как известно, делятся как раз на холодные и горячие. В каком-то смысле универсален цветок розы — его разумно применять как при морщинах, так и при обвисании кожи. Подойдёт также цветок алтея красного или белого.

Таким образом, порошок цветка, смешанный с маслом, может быть вашим домашним средством ухода. Им можно пользоваться каждый день — оно полезно для кожи, мышц и сосудов. Благодаря ему кожные покровы будут мягкими и защищёнными, процесс старения будет откладываться. А ещё с помощью природных ингредиентов можно менять цвет кожи. Высоко в горах у женщин всегда были в косметичке кусочки белого и красного сандала. Если было необходимо осветлить кожу, они использовали белый сандал (который также мелко перетирали и смешивали с маслом); если же нужно было придать коже румянец, то применяли красный сандал.

Массаж. Хотя бы раз в 2 недели делать лицевой кунье — тибетский массаж, который улучшает кровоснабжение, препятствует появлению морщин и разглаживает их. Его можно делать самостоятельно, взяв пару уроков у специалиста. 

Борьба с прыщами. Прежде всего, нужно понимать, что прыщи — это не самостоятельные болезни кожи, это следствие повреждения определённых органов — и лечить нужно именно органы. Здесь бесполезно уповать на масла и домашние уходы. Кстати, и пытаться диагностировать самостоятельно, почему появились прыщи, довольно бесполезное занятие — лучше показаться врачу. В целом, у женщин высыпания на коже часто связаны: с аменореями (кровь выходит не полностью и забрасывается внутрь организма, поражая различные органы и системы), с болезнями почек, с работой ЖКТ. Покажитесь опытному специалисту тибетской медицины — он назначит лечение. 

Волосы. Чтобы волосы были густыми и крепкими, мойте их слегка прохладной водой. Эта привычка вырабатывается буквально за неделю, и вы довольно быстро начнёте замечать результат. При выпадении волос также можно употреблять в пищу листья алтея и небольшое количество листьев конопли. Лучшее масло для волос — абрикосовое. Наносите его в небольшом количестве (буквально несколько капель) на влажные или сухие волосы, не смывайте.

Ногти. Проблемы с ногтями могут быть признаком болезней очень разного характера. Но при самых простых проблемах — при ломкости и заусенцах — советуется мазать любым маслом область пупка.

Зубы. В Тибете почти не было сладкой пищи, поэтому зубы у них были белые и крепкие. Зубы — это костная ткань, она формируется в детстве, потому детское питание должно содержать достаточное количество молочных продуктов, зерновых и умеренное количество сладкого.


Фото: jessicaolie/instagram.com







Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход