Это не дефект!

Это не дефект!

Практика
|  14 июля 2020
О самых популярных особенностях внешности, которые совершенно напрасно расстраивают женщин во всём мире, рассказывает Анастасия Дубинская, основатель и руководитель школы естественного омоложения «Ревитоника».

       

Ничто не портит женщине настроение так, как сомнения в собственной красоте. В зеркале мы часто замечаем множество мелких недостатков: с надоевшими морщинками на лице и шее, красноречивыми намеками на второй подбородок, слегка крупным носом, широкой челюстью или слишком тонкими губами. И вместо того, чтобы сказать себе: «Я — самая обаятельная и привлекательная», чаще у вас вырывается: «Как же все это исправить?!»

А ведь так важно найти все свои «изюминки», разглядеть и полюбить каждую из них. Зачем мы так рьяно замазываем, закалываем и избавляемся от того, что вполне естественно? Тратим время и огромные деньги на то, чтобы изменить внешнее, тогда как куда проще и здоровее измениться внутренне. Принять, оценить и полюбить себя такой, какой создала вас природа. Главное, что нужно понять каждой женщине: нестандартные черты внешности — вовсе не дефекты, а исключительность и неповторимость.

Нечеткий овал лица

Современные женщины наслышаны про «угол молодости», который якобы ясно указывает на возраст. Это тот самый угол, который образуют нижняя линия подбородка и шея. Думаете, он обязан быть острым и четким? А вот и нет!
Не все женщины даже в ранней молодости могут похвастаться точеным овалом. У многих отродясь не было четкой челюстной линии и это нормальная особенность организма.
Объемная нижняя челюсть — характерная черта гиперстеников (эндоморфов). Подбородок выглядит крупным уже в детстве и с возрастом становится еще более массивным. Бывает и обратная ситуация, когда нижняя челюсть недоразвита (микрогения). Такая особенность развивается из-за эмбриональных нарушений или в ходе проблем с грудным вскармливанием: когда мама рано начинает искусственный прикорм, малышу не приходится «добывать» молоко и активно работать челюстью, еда сама льется в рот. Жевательные и щечные мышцы, а вместе с ними и язык перестают работать, и челюсть останавливается в развитии и росте. Она остаётся маленькой и не может служить опорой для мягких тканей. Итог: ранние брыли и двойные подбородки.
Скорректировать такие проблемы можно, подправив прикус или восстановив длину зубов. Окончательно проблему решат ежедневные массаж и гимнастика.

«Кольца Венеры»
Так называют круговые морщины на шее. Как только речь заходит о том, какая часть тела больше всего выдаёт возраст, почему-то всегда обвиняют шею, без суда и следствия.
Однако шея ни в чем не виновата, и не стоит верить стереотипам. Часто «Кольца Венеры» выражены довольно ярко даже у детей, и это совсем не добавляет им возраста.
Они формируются ещё в утробе матери, примерно с 5 по 8 неделю эмбрионального развития. В это время первородная соединительная ткань превращается в тугие пучки мышц, из которых образуются мышечные пласты. Дальше они обрастают новой соединительной тканью.

У вас в детстве была игрушка «Калейдоскоп»? Помните, если крутишь в одну сторону, — складывается узор из звёздочек. Покрутишь в другую — получаются совершенно другие фигурки и цветочки. Так же и с мышечными пластами и тканями: «узор» зависит от того, как они «закрутятся».
Удивительно, что «Кольца Венеры» так часто принимают за патологию. Ведь это всего лишь индивидуальный штрих и анатомическая особенность. Конечно, с возрастом любые морщины становятся глубже. Однако это совсем не повод стремглав бежать к косметологу и закачивать под кожу жир или филлеры. Эти процедуры решают проблему на короткий срок, а затем природа берет свое и снова начинаются расстройства и недовольства внешностью.

Морщины
Ну, это уже явно никакие не особенности, — скажете вы! Ведь морщины — настоящие предатели красоты и явный признак старости. Но даже за них можно заступиться!
Морщины — это наши эмоции. В течение всей жизни мы радовались и печалились, горевали и пугались, хмурились и смеялись, удивлялись и морщили нос, бесконечно напрягая мышцы и ломая кожу в одних и тех же местах. Такая активная мимика со временем травмирует кожу, и сгибы на ней проявляются ярче. Это и есть наши морщины и, вместе с тем, наша яркая, наполненная эмоциями жизнь. Разве это не прекрасно?

Взгляните на знаменитых кинодив: Софи Марсо, Уму Турман, Монику Белуччи. Обаятельные, шикарные, сексуальные женщины, которые не скрывают морщин, и в свои годы по-прежнему несравненны и любимы.
Морщины — не то, чего стоит стыдиться. Не нужно переживать, прятать, и придумывать изощренные способы, чтобы избавиться от вашего уникального, индивидуального рисунка на лице и теле. Благодаря этому рисунку мы отличаемся от остальных семи с половиной миллиардов жителей Земли. И это замечательно.
Фото: Unsplash




Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход