«Эко-nails»: новое направление в beauty-индустрии

«Эко-nails»: новое направление в beauty-индустрии

Практика
|  02 октября 2022

Красивые и ухоженные руки – визитная карточка любого человека, как женщины, так и мужчины.

Красивые руки – это не только увлажненная кожа и ровный цвет, но и красиво оформленные ногти, без заусенцев, с ровными краями и одинаковой длины.

Если говорить об эстетических процедурах для ногтей, то большая часть женщин предпочитает долговременное покрытие гель-лаком. Да, большая, но не все.

close-up-view-of-hand-holding-a-leaf.jpg

Сейчас набирает популярность эко-маникюр – маникюр, в котором задействованы только материалы с натуральными ингредиентами. Еще его называют японским маникюром. Он все сильнее проникает в умы девушек своей естественностью и безопасностью. Какие еще нюансы нужно учитывать при выборе эко-маникюра рассказывает Евгения Имень, создатель двух торговых марок профессиональных товаров для маникюра Imen и ImenKa.

14.jpg

Что это такое?

Это процедура не предполагает режущих материалов. Кутикула отодвигается пушером или апельсиновой палочкой, при необходимости спиливается пилкой. После нескольких процедур с пилкой кутикула начинает расти значительно меньше. Затем в ноготь втирается специальный кератиновый состав, благодаря которому укрепляется натуральный ноготь, и далее полируется специальной пудрой для полировки. Кутикула увлажняется специальным маслом. На этом процедура окончена. Повторно её необходимо будет выполнить через 14 дней.

В чем преимущества такого маникюра?

1. Кутикулу не обрезают ни ножничками, ни щипчиками. Это уменьшает риск травматизации, порезов, появления заусенцев.
Обрезанная кутикула отрастает гораздо быстрее и интенсивнее, чем если ее просто убрать мягкой пилкой.

2. При долговременном покрытии спиливается тонкий поверхностный слой ногтевой пластины. Чешуйки ногтя необходимо поднять абразивной пилкой для того, чтобы держался гель-лак. Это не сильно вредит здоровью ногтя, но если вас это пугает, то японский маникюр - это то, что вам нужно.

3. На ногтевую пластину не воздействуют химические вещества.
4. Подходит беременным женщинам.
5. Можно делать в домашних условиях, имея необходимые составы.

При всех преимуществах есть также и недостатки:

  1. На маникюр нужно ходить не реже одного раза в две недели.
  2. Натуральными составами на сегодняшний день невозможно сделать яркое устойчивое покрытие.

Нельзя сказать, что эко-маникюр – это лучшее, что может предложить бьюти-индустрия, так как он все-таки не удовлетворяет все потребности современных женщин.

Но выбор всегда за вами – а-ля «натюрель» или-таки долговременное и яркое покрытие.



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход