Что взять с собой в отпуск из бьюти-средств

Что взять с собой в отпуск из бьюти-средств

Практика
|  15 июля 2020
Сбор вещей в отпуск – дело ответственное. Лучше определиться с их списком заранее и, конечно же, продумать минимальный набор косметических средств.

Тревел-косметичка

Космeтические тревел-наборы – прекрасный выбор для экономии места в багаже. Готовый набор можно приобрести в магазине или самостоятельно собрать. Для этого нужно запастись пустыми флакончиками небольших объемов и наполнить их любимыми средствами. Отдых – не время для эксперимента с новыми средствами, так как реакция кожи на них непредсказуема. Поэтому в дорогу стоит брать только проверенную косметику. Сама косметичка должна быть легкой и компактной, с большим количеством карманов – так проще будет распределить все средства, включая декоративные. Лучше если у нее будет клеенчатая основа, это спасет чемодан от протекания средств.

         

Защита лица и тела

Выбирайте солнцезащитные средства для лица и тела с физическими (SPF) и химическими (PPD, UVA) фильтрами. Важно, чтобы они были просты и комфортны в использовании: карманные форматы, нежные эмульсии и молочко с тающими текстурами, суперлегкие прозрачные вуали и спреи с микрораспылением, компактные крем-пудры и пудры с легким тоном и SPF. Благодаря новым технологиям они не только защищают от ультрафиолета, но и предупреждают обезвоживание, появление морщин, гиперпигментации. Экстракты алоэ, оливы, виноградное масло оказывают антиоксидантное воздействие. С такими средствами великолепный, а главное безопасный загар просто гарантирован.

Защита волос

Защитные и восстанавливающие средства для волос нейтрализуют воздействие солнца, соли и хлора. Средства с SPF – это не только термозащита, они улучшают качество волос, так как содержат увлажняющие компоненты (в идеале растительного происхождения) и витамины А, Е, B5. Несмываемые кондиционеры и спреи защищают пигмент волос от выцветания и потери влаги. Для сухих волос хорошо подходят масла с защитным от солнца эффектом.

Очищение

Очищающие средства – must-have пляжной косметички. Подойдут любые мягкие кремы и эмульсии с увлажняющими и успокаивающими ингредиентами – аргановым маслом, экстрактом мыльного дерева. Мицеллярная вода и гидрофильное масло – универсальные средства для демакияжа. Во время жары не стоит пользоваться скрабами и пилингами для глубокой очистки кожи (например, с фруктовыми кислотами) – они могут дополнительно раздражать кожу, травмированную ультрафиолетом. Выбирайте максимально мягкие и комфортные текстуры.

       

Увлажнение

Легкие увлажняющие средства помогут избежать потери влаги кожи, сохранят загар и защитят от старения. Увлажнять кожу следует перед сном и после пляжа. Лучше подойдут средства на основе гиалуроновой кислоты, мочевины, растительных масел и экстрактов. Увлажняющие средства и эмульсии должны иметь легкую текстуру, которая хорошо и быстро впитывается, на ночь можно делать питательные маски для лица. Кожа очень сохнет во время перелетов, поэтому захватите с собой удобные увлажняющие тканевые маски, освежающие спреи или дымки для лица.

Расслабление

Успокаивающие средства после солнечных ванн или охлаждающие для снятия усталости будут необходимы в любом путешествии. Косметика за уходом за кожей после загара уменьшает ощущение жара, хорошо увлажняет и «закрепляет» загар. В качестве успокаивающего и противовоспалительного ингредиента выступает пантенол. Гели и кремы, снимающие усталость в ногах, за счет ментола, эвкалипта и масла розмарина обладают охлаждающим действием и расслабляют мышцы. Средства на основе трав полезны для проведения ванн, позволяющие убрать натоптыши и загрубевшую кожу ног. В качестве SOS-средств от усталости для кожи вокруг глаз подойдут патчи. Они продаются в индивидуальной упаковке и их удобно взять с собой в самолет.
                                                            
Желаем беззаботного отпуска!
Фото: Unsplash





Регистрация
Вход
Регистрация
Вход