Бьюти-советы преподавателей йоги

Бьюти-советы преподавателей йоги

Практика
|  14 апреля 2020

Наши учителя рассказывают о том, что они делают помимо йоги, чтобы сохранить красоту и продлить молодость.

Elina_Ivanova.jpg

На самом деле арсенал методов сохранения «вечной молодости» достаточно богат, и мне нравится их разнообразить. По утрам я в короткой 2-5-минутной медитации настраиваюсь на ощущения своего тела и спрашиваю его, что именно ему сегодня хочется. Совершенный утренний ритуал для области глаз выглядит так: сначала я делаю 2-3 упражнения Йоги для лица для активизации и укрепления круговой мышцы глаза, потом на 10-15 минут накладываю патчи.

К нерегулярным процедурам относятся маски для лица, которые я чередую в зависимости от цели – очищение, увлажнение, восстановление или сияние. Стараюсь больше применять аюрведические средства и рецепты – например, маску из порошка Шатавари на оливковом масле или маску из сандалового порошка.

Могу поделиться одним из своих ритуалов, который посоветовал мне мой аюрведический гуру из Ришикеша, Лакшминараяном Джоши. Я смешиваю маску из розовой глины на розовой воде, желательно дамасской розы, наношу ее на 10-15 минут и встаю в перевернутую асану. Ведь известно, что в перевернутых позах косметика действует на 20-25 процентов быстрее и эффективнее за счет усиленного притока крови к коже и мышцам лица, плюс в перевернутых позах гравитация становится нашим другом и тренером для мышц лица. Вот такая необычная традиция усиления красоты!

Anna_Shetinina.jpg

Для сохранения бодрого духа, красоты тела и лица у меня есть свои ритуалы. Раз в неделю я делаю массаж по японской методике лимфодренажного воздействия на расслабление и тонус мышц лица в сочетании с альгинатной маской. Из косметики я выбираю средства, в состав которых обязательно входит термальная вода. Она хорошо освежает и увлажняет сухую кожу. 

Открыла несколько лет назад совершенно волшебное косметическое масло, которое я покупаю в аюрведической аптеке в Гималаях. 2-3 капли этого масла я добавляю в кремы для лица и тела. Я регулярно посещаю баню. Через кожу в бане происходит очищение организма, жар расширяет сосуды и стимулирует потоотделение и обменные процессы. Сочетание парной и ледяной купели способствует снижению веса. Вода расслабляет тело, снимает напряжение с мышц и успокаивает нервную систему. Баня – это процесс медитации, дарящий состояние блаженства. Ну, и главные средства для сохранения молодости и жизнеспособности для меня – это здоровый сон и вода!

Yulia_Chay.jpg

Чего только я как блогер ни пробовала из косметических средств. Мне постоянно что-то присылают. Но в итоге я поняла, что коже важен комплексный подход, и перестала делать вид, что разбираюсь в косметологии лучше косметологов. Я нашла себе специалиста, которому могу доверять. С ней мы подобрали для меня цикл процедур и комплект уходовых средств. В принципе, остальные баночки теперь можно выкинуть.

В прошлом году я регулярно делала йогу для лица – результаты были супер: все подтянулось и разгладилось, но потом забросила. Зато моими результатами вдохновилась подруга. Я всецело осознаю важность расслабления для красоты и здоровья организма, поэтому стараюсь регулярно посещать процедуры, где буквально могу уснуть: массаж, СПА, стоун-терапию, а также сессии Access Bars.

Tanya_Illarionova.jpg

Состояние кожи тесно связано с наличием достаточного количества жирных кислот в организме. Поэтому я пришла к выводу, что для поддержания красоты и здоровья помимо практики йоги мне нужны дополнительные нутриенты — биологически значимые для организма элементы. По этой теме я консультируюсь у врачей, и они рекомендуют мне полезные добавки. Помимо БАДов сейчас я активно употребляю мумие. Я пью его каждое утро, делаю с ним маски и добавляю в крем и шампунь. 

Мумие — это лучший дар для организма и серьезнейший иммуномодулятор, оно справляется даже с хроническими заболеваниями. Мумие отлично помогает от целлюлита и растяжек, так как дает сильный регенерирующий эффект. В своем ежедневном уходе я использую аюрведическую косметику «Калинджи». Эта косметика для тела, лица и волос подбирается индивидуально с учетом конституции и понравившихся ароматов.

Anna_Shein.jpg

Безусловно, самое чудодейственное средство, которое делает нас по-настоящему красивыми, – это любовь. Мы никогда не бываем такими красивыми, как в момент влюбленности. Любовь – это самая лучшая косметика, это самый дорогой крем для молодости. Но если говорить о ежедневном уходе за собой, первое и самое важное – дать возможность лицу отдыхать. Если вы приходите домой и понимаете, что больше никуда не пойдете, то важно снять макияж и все загрязнения с лица. Итак, первый этап – очищение

Затем я стараюсь максимально напитать кожу и использую сыворотку и крем. Раз в неделю я делаю увлажняющие маски и профессиональный массаж для лица. Для меня красота очень связана с моим самочувствием и режимом. Недостаток сна сильно сказывается на внешнем виде: это и синяки под глазами, и носогубные складки, и нездоровый цвет лица. Поэтому для меня очень важно высыпаться.

У меня есть свой ритуал, который я применяю после долгих поездок или перелетов. После очищения я наношу на лицо сначала витаминный комплекс, затем сыворотку с гиалуроновой кислотой и коллагеном, потом масло с пептидами и после всего этого крем. Такая процедура очень эффективно восстанавливает кожу и хорошо помогает после стрессов. Для тела я предпочитаю использовать разные масла. К примеру, кокосовое масло. Иногда я смешиваю его с кремом или использую отдельно. Очень редко делаю обертывания, но обожаю массаж.

END.png

Фото: unsplash.com

Москва:





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход