9 причин появления синяков под глазами

Практика
|  30 октября 2021
Чего только не пробуют женщины в борьбе с синяками под глазами! Патчи, консилеры, пудра, чайные пакетики… Однако результат мало впечатляет! Школа естественного омоложения «Ревитоника» предлагает пойти другим путем и разобраться в причинах появления темных кругов. Их девять:

Причина первая — гипоксия.
Под этим термином подразумевается пониженное содержание кислорода в организме или отдельных органах и тканях. Чем грозит внешнему виду? Мало кислорода поступает в кровь, гемоглобин темнеет, приобретая фиолетовый оттенок, а дальше начинает просвечивать вокруг глаз сквозь тонкую кожу.
closeup-shot-of-woman-eye-with-day-makeup.jpg
Гипоксия — распространенная побочка больших городов.
Одни люди страдают от хронической усталости, которая годами всё копится и копится, пока не достигнет своего апогея. Тогда уже сил не остается ни на что: лишь бы упасть и заснуть. Кровоток в усталом теле слабый и не обеспечивает потребности в кислороде. Другой вариант — мало прогулок на свежем воздухе, помноженные на годы работы в офисных помещениях.

Причина вторая — вредные привычки.
Добровольно отравляя свои сосуды никотином и алкоголем, люди сами вызывают микрокровоизлияния, а с ними темнеет и цвет кожи.

Причина третья — высокая нагрузка на глаза.
Потемнение кожи вокруг глаз появляется у тех, кто привык подолгу работать за компьютером, много читать и «зависать» в гаджетах. Эти привычки нарушают кровоток в области глаз и приводят к застою крови в капиллярах.
Но эти причины вполне устранимы, так как связаны в первую очередь с образом жизни. Винить в синяках под глазами некого, кроме себя самого. А вот со следующими четырьмя придется смириться.
tired-businesswoman-covering-her-eyes-with-drawn-eyes-on-paper.jpg
Причина четвертая — наследственная предрасположенность к гиперпигментации кожи.
Синева в области глаз вполне может перепасть от родителей или дедушек-бабушек. Тогда, это не возрастные изменения, а генетика.
family-generation-green-eyes-genetics-concept.jpg
Причины пятая и шестая — врожденные анатомические особенности.
К ним относятся глубоко посаженные глаза или провалы под глазами из-за строения орбиты глаза. Возникает оптический эффект тени, который и придает коже темный оттенок.

Другой вариант врожденной особенности — слишком тонкая кожа под глазами. У таких людей любой застой венозной крови, переполнение кровью капилляров или недостаточное содержание в крови кислорода приводят к просвечиванию сквозь кожу тёмно-вишневой крови.
headshot-of-attractive-young-woman-applies-hydrogel-patches-under-eyes-bites-lower-lip-removes-dark-circles-looks-aside-stands-naked-against-pink-wall-skin-care-and-beauty-concept.jpg

Причина седьмая — хронические заболевания.
Заболевания печени, почек, эндокринной системы часто сопровождаются интоксикацией и нарушением метаболических процессов. Синяки и потемнение кожи в области глаз в этом случае выступают сигнальщиками нарушений, которые просто «кричат» о необходимости посетить врача. Но не только генетика и образ жизни виноваты во всех «синяках» — есть еще и возрастные изменения.
surprised-young-female-doctor-wearing-medical-robe-with-stethoscope-putting-hands-around-eyes-isolated-on-green-wall.jpg
Причина восьмая — истончение эпидермиса в области глаз.
С годами кожа часто становится тонкой, а под глазами (из-за отсутствия жировой прослойки) и вовсе прозрачной. Поэтому синяки в этом случае — не что иное, как просвечивающиеся капилляры.
beautiful-girl-after-shower-posing-on-white-wall-woman-puts-concealer-to-hide-bruises-under-eyes.jpg

Причина девятая — перенапряжение шейных мышц и смещение позвонков.
Малоподвижный образ жизни, стрессы, гормональные изменения, лишний вес приводят к шейному остеохондрозу. Кровоток нарушается, капилляры становятся ломкими, начинаются кровоизлияния, а с ними возникает застой венозной крови насыщенного тёмно-вишнёвого цвета. Проще говоря, те самые темные круги под глазами.
Специалисты Ревитоники работают с причинами несовершенств в области глаз и уверенно заявляют: «Не бывает проблемных глаз на беспроблемном лице!» Самая распространенная причина сегодня — спазм разных групп лицевых и шейных мышц и нарушение кровотока. Улучшение состояния периферийных областей всегда улучшает состояние самих глаз.
Техники школы естественного омоложения помогут безопасно, эффективно и безболезненно вернуть лицу здоровый вид и красоту!
beautiful-girl-in-spa.jpg

Приемы из видеокурсов школы естественного омоложения «Ревитоника», которые смогут улучшить ситуацию

1. Ключ к осанке (из курса Анти-шпагат) https://www.instagram.com/p/CN9grsWl7aj/

  Что делает прием:
  • обеспечивает глубокое растяжение и расслабление большой и малой грудных мышц;
  • восстанавливает статику грудного и шейного отделов позвоночника;
  • устраняет костно-мышечные зажимы, сдавливающие крупные сосудистые ветви;
  • обеспечивает отток венозной крови и лимфы от рук и лица;
  • устраняет отеки.
Как выполнять: 3-5 повторений цикла напряжение-расслабление-растяжение для большой грудной мышцы. Фаза статики — удерживаем 20 секунд.

2. Тест-прием по работе с боковой поверхностью шеи https://www.instagram.com/p/Bqzb-Nplq3a/

Что делает прием:
  • снимает глубокие мышечные блоки и зажимы по боковой поверхности шеи;
  • устраняет триггерные точки;
  • освобождает артерии и лимфопротоки;
  • освобождает крупные пакеты лимфатических узлов;
  • значительно улучшает состояние кожи;
  • удлиняет шею, увеличивает ее гибкость.
Сколько выполнять: по 3 раза с каждой стороны 1 раз в день.

3. Угол молодости https://www.instagram.com/p/BmvmUm8BG-l/

Что делает прием:
  • восстанавливает однородность и равномерность тканей, снижает мышечные спазмы во всей средней части лица;
  • снимает напряжение и спазмы в области нижней челюсти;
  • уменьшает «брыли»;
  • удлиняет боковую поверхность лица.
Дополнительный бонус: упражнение рекомендуют стоматологи. Оно препятствует стираемости зубов и возрастному западению рта вглубь.
Сколько выполнять: 1–2 минуты 1 раз в день.

Прием можно делать на ночь, поскольку он помогает преодолеть бруксизм (скрежет зубами) и непроизвольное стискивание зубов.

Внимание! Если вы носите брекеты, то это упражнение должно стать вашим любимым! Жевательные мышцы приходят в сильное напряжение в результате перестройки зубо-челюстной системы, помогите себе этим простым приемом.

4. Лифтинг скуловой области https://www.instagram.com/p/BgBWTjgBglR/

Что делает прием:
  • мягко массирует и прогревает скуловую область;
  • формирует красивую линию скул;
  • является эффективным лимфодренажным средством – уменьшает отеки в средней части лица и так называемые "скуловые отеки" в подглазничной области.
Как выполнять: 3-5 раз с каждой стороны 1 раз в день.

Фото: freepik.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход