6 средств для безупречной кожи

6 средств для безупречной кожи

Практика
|  09 февраля 2019

Если вы уже пришли к тому, что лучшие ингредиенты для ухода за собой — съедобные и натуральные, — то пора выбросить свои старые крема и отправиться на кухню. Эти 6 продуктов помогут поддержать вашу кожу в совершенном виде.

ramiro-mendes-371655-unsplash.jpg

Базовые масла

Это растительные экстракты, получаемые в процессе отжима из орехов и семян. Они идеально подходят для увлажнения и защиты кожи и нередко используются в качестве основы для эфирных масел.

Типы: аргановое, касторовое, кокосовое, масло виноградных косточек, масло жожоба, оливковое, шиповниковое, облепиховое, подсолнечное, миндальное, масло таману.

Мед

Это природное чудо наделено антибактериальными, противогрибковыми и антисептическими свойствами. Способность медаисцелять и восстанавливать кожу превращает его в незаменимый ингредиент вашей естественной красоты.

Мед также является великолепным увлажняющим средством, помогающим притягивать и сохранять влагу на коже и позволяющим ей буквально сиять. Попробуйте найти сырой, органический мед – для ухода за лицом он является наиболее полезным.

chinh-le-duc-262616-unsplash.jpg

Лимон

Сок из этого яркого цитруса обладает выраженными вяжущими свойствами, способными проникнуть сквозь сальную пленку на коже вашего лица и головы. Содержащиеся в нем альфа-гидроксикислоты (или АНА-кислоты) отшелушивают мертвые клетки и прекрасно борются с пигментными пятнами и рубцами от прыщей.

Лимонный сок очищает лимфатическую систему организма человека в целом (другими словами, помогает вымывать токсины и ненужные отходы из тканей тела), в то время как эфирное масло данного плода заметно уменьшает проявление целлюлита за счет своих мочегонных свойств.

Соль

отшелушивает кожу, она доставляет в верхние слои дермы огромное количество витаминов и минералов, таких как магний, калий, кальций и натрий. Эпсомская соль особенно богата сульфатом магния, который помогает вашему организму вырабатывать энергию и благотворно воздействует почти на 300 ферментных систем.

Солевые ванны и скрабы позволяют вашему организму усваивать данные питательные вещества через эпидермис, а также помогают улучшить кровообращение и привести кожу в тонус.

edi-libedinsky-700023-unsplash.jpg

Авокадо

Богатое витаминами, минералами и полезными жирами авокадо и масло из него являются прекрасным средством для глубокого увлажнения кожи и волос. Омега-3 и омега-9 жирные кислоты, содержащиеся в данном фрукте, питают и смягчают кожу, а растительные вещества и витамины А, D и Е помогают противостоять вредному воздействию окружающей среды.

Пищевая сода

Кто бы мог подумать, что один из самых универсальных натуральных ингредиентов красоты является еще и самым дешевым? Легкое очищающее средство для всех типов кожи – пищевая сода – впитывает в себя все, с чем соприкасается, и сюда относится избыточное кожное сало, забивающее ваши поры.

Добавление соды в воду при принятии ванны позволит облегчить боль от солнечных ожогов, зуда и воспалений на коже.


Отрывок из книги «Сиять всегда» Стефани Гербер, издательство «Бомбора»
cover3d.jpg
Фото: carajourdan/instagram.com







Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход