5 привычек, которые делают нас моложе

5 привычек, которые делают нас моложе

Практика
|  13 февраля 2019

Если вы хотите дольше сиять молодостью и здоровьем, поддерживайте источник красоты изнутри. В этом вам помогут 5 несложных, но очень эффективных привычек. 

Можете вводить их в свою жизнь постепенно. Как только заметите, что одна из привычек уже не требует вашего внимания и усилий — переходите к следующей.

Здоровый сон

Ночь — это время обновления, очищения и восстановления. Самое полезное время для сна с 22:00 до 4:00 утра. В этот промежуток времени происходят самые важные для нас изменения в организме.

Без хорошего сна следующие пункты не будут иметь силы. Они лишь ненадолго сохранят вашу молодость и красоту. Но они не смогут убрать усталость с вашего лица. Сделайте здоровый сон и другие пункты вашими привычками для сохранения красоты.

1.jpg

Щелочная диета

Щелочные продукты ведут к здоровью и молодости, кислые — к старению и болезням. К последним относятся мясо, кофе, чай, сладости. От них следует отказаться прежде всего.

Если по каким-то причинам вы не хотите делать этого, проследите, чтобы один из приёмов пищи был полностью щелочным. Воспользуйтесь этой диетой, чтобы подобрать для себя подходящие блюда.

Гимнастика для лица

Многие актёры выглядят молодо до глубокой старости без вмешательства пластических хирургов. Им необходимо ежедневно разминать мышцы лица и делать массаж для чёткой мимики.

Попробуйте ввести массаж для лица в свою утреннюю практику. Например, эту последовательность можно выполнять ещё в постели, сразу после пробуждения. Выполняйте ежедневно, чтобы достичь видимого результата.

2.jpg

Джаландхара бандха

В одной из своих лекций о коммуникации мастер Кундалини-йоги Йоги Бхаджан говорит об упражнении, которое позволяет некоторым йогам выглядеть молодо до ста лет. Это «Горловой замок». 

Выполняйте каждый день минимум 11 минут. Сядьте в простую позу с прямой спиной. Подбородок чуть опущен к шее, затылок — продолжение позвоночника. Макушка смотрит вверх. Вы должны чувствовать, как натягиваются грудные мышцы. Практикуйте это положение каждый раз, когда вспомните о нём.

Перевёрнутые асаны

Лучшие друзья вечной молодости — перевёрнутые асаны. Випарита Карани Мудра переводится как «поворачивающая время вспять». В древних текстах сказано, что она способна не только продлить молодость, но и полностью обратить процессы старения. 

Это только один из положительных эффектов от выполнения этой асаны. Дополните вашу вечернюю практику этими упражнениями. Наблюдайте, как меняется ваша жизнь.

Фото: debiflue/instagram.com thewayfaress/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход