5 практичных йога-причесок

5 практичных йога-причесок

Практика
|  18 июня 2016

Во время занятия волосы вываливаются из прически, резинки соскальзывают и в результате волосы лезут в глаза и в рот, мешая заниматься. Всем обладателям длинных-средних волос знакома эта ситуация. Однако существуют прически (кроме пучка на макушке, с которым невозможно делать Стойку на голове), которые удобны для практики и не требуют огромных усилий.

Три пряди и косичка

Выделите прядь волос на верхней части головы и перетяните резинкой (тесемкой, лентой). Затем возьмите прядь с левой стороны головы — а потом и с правой — и так же их перетяните. Их трех получившихся хвостиков заплетите косичку, перевязав ее еще одной резинкой ближе к ее верхней части. В конце косы еще раз перевяжите ее резинкой.

Две скрученные пряди и хвостик

Разделите волосы на две части — правую и левую. Используя верхнюю правую четверть волос, начинайте скучивать прядь от правого уха к центру. Начинайте добавлять остальные волосы с основания головы справа — также скрутите их и закрепите резинкой (тесьмой). Повторите с левой стороны. Теперь скрутите оба получившихся хвостика вовнутрь, к центру головы, и завяжите еще одной тесьмой.

Пучок и повязка

Начинаем с повязкой вокруг шеи. Делаем обычный хвостик (не на макушке, а ниже — чтобы он не мешал делать балансы на голове). Затем заворачиваем хвостик вокруг резинки и закрепляем второй резинкой, чтобы пучок оставался на месте. Последний шаг — натягиваем повязку на голову, чтобы она прикрывала уши.

Двойной пучок и «творческий беспорядок»

Возьмите верхние пряди и начните делать хвостик, но проденьте волосы в резинку только наполовину, чтобы получилась петля. Затем возьмите нижнюю секцию волос и сделайте хвостик, позволяя попасть в него волосам из верхнего пучка — но вновь продевайте волосы в резинку лишь наполовину.

Хвостик с резинками

Отлично держит волосы, даже во время самых энергичных занятий по виньясе. Начинайте сверху — берите небольшую секцию волос, перевязывайте — и повторяйте по всей длине, захватывая пряди волос с боков. Затем еще раз перевяжите основание хвостика (верхнюю тесемку).

Фото: yogahound.co.uk




Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход