3 ресурса вечной молодости

3 ресурса вечной молодости

Практика
|  11 октября 2018

Всё чаще появляется информация о том, что стареть — не обязательно, и что это вообще-то «неправильное» развитие событий.Так это или нет — покажет время. Но вот то, что некоторые способы продлить молодость существуют, — это установлено достаточно точно.

  1. Стимуляторное питание. Это особенное отношение к пище, которое не только поддерживает молодость и здоровье организма, но и помогает нам испытывать восторг и интерес к жизни после еды, вместо привычных желаний отдохнуть и понежиться. Подробно вы можете прочитать здесь, а если вкратце, то вам придётся отказаться от высокогликемичных продуктов (сахара, мучных изделий, картофеля), добавить в рацион специй и приучить себя к физической активности после приёма пищи.
  2. GettyImages-1021397698.jpg

  3. Перевернутые асаны и асаны, тренирующие гибкость. Все перевёрнутые асаны в йоге обладают омолаживающим эффектом. Причём они не просто замедляют процессы старения, а именно обращают их вспять, активизируя собственные ресурсы организма. Вот, например, прочитайте про Випарита Карани Мудру.  В то же время Асаны, развивающие гибкость, такие как Пашчимотаннасана  или Дханурасана способствуют тому, что позвоночник долго сохраняется подвижным — а это залог не только здорового тела, но и молодого, готового к восприятию новой информации ума.
  4. 32178335_1679366988779377_1143841299498008576_n.jpg

  5. Медитация. Если вы не найдёте хотя бы 10 минут в течение дня для медитации — вы проиграли. При таком количестве поступающей информации и задач, при таких скоростях и требованиях к современному человеку, не уметь работать со своим умом — всё равно, что быть пианистом без одной руки. Конечно, история помнит Пауля Витгенштейна, но это гениальное исключение из правил, доказывающее нам, что нет ничего невозможного. А если вы будете медитировать, визуализируя себя молодым, полным сил, смеющимся, — то вся ваша жизнь будет вести вас к воплощению этого образа
  6. ksenia-makagonova-693845-unsplash.jpg

Фото: unsplash.com nadacomoyoga/instagram.com istock.com




Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход