Волшебный плод: амла и её полезные свойства

Волшебный плод: амла и её полезные свойства

Практика
|  24 сентября 2017

Амла (эмблика лекарственная, амалаки) – одно из основных растений, используемых в индийской медицине. Плоды этого дерева похожи на крупный крыжовник. В Индии амла произрастает практически повсюду. На Западе она продается в виде порошка, который изготавливают из плодов, высушенных и измельченных специальным образом. Амла – самый богатый природный источник витамина С.

Она также содержит танины – вещества, сворачивающие белок, что делает ее незаменимым заживляющим средством при ранах или язвах. Кроме того, благодаря танинам витамин С в амле не разлагается даже при температуре 100 °С.

Чудо-доктор

Согласно аюрведе, чтобы человек был здоров, в его питании должны присутствовать шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. В амле присутствуют пять – все, кроме соленого. По этой причине ее плоды прекрасно помогают при колитах, гепатитах, диабете, общем упадке сил, подагре, анемии, проблемах с пищеварением, выпадении волос, поседении и даже психических рас­строй­ствах. Амла кислая на вкус, но обладает сладким випаком, или послевкусием. Поэтому она не только не повышает кислотность, но и способствует ее нормализации. Ее можно смело использовать для лечения язвенных болезней желудка. Саттвичная по своей природе, она уравновешивает доши, а значит, оказывает благотворное влияние практически при любом заболевании.


Фото: Архив


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход