Аюрведический рецепт «Лунного молока»
«Лунное молоко» – уникальный напиток, который используется в аюрведической медицине уже не протяжении многих сотен лет.
Рецепт прост: в теплое молоко (животное или растительное) добавляют популярные в индийской культуре специи: куркуму, корицу, мускатный орех, а также мед и топленое масло.
Существуют разные вариации «лунного молока» с различными травами-адаптогенами и суперфудами – порошками асаи, спирулиной, матча, ашваганды, женьшеня, сушеными лепестками роз, лаванды и ромашки. В зависимости от них напиток может приобретать разные цвета: розовый, желтый, голубой, фиолетовый. Вы легко можете экспериментировать с ингредиентами и готовить этот напиток по своему вкусу.
Популярность «лунное молоко» прибрело благодаря своим полезным свойствам:
Так что: готовьте с удовольствием и пейте на здоровье!