Аюрведический рецепт «Лунного молока»
![](/upload/resize_cache/iblock/34d/tmi12gf8f2pxrim8tdcb8fpr0xp3o8v5/1690_1124_2/lunnoemoloko.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/34d/tmi12gf8f2pxrim8tdcb8fpr0xp3o8v5/1690_1124_2/lunnoemoloko.jpg)
«Лунное молоко» – уникальный напиток, который используется в аюрведической медицине уже не протяжении многих сотен лет.
Рецепт прост: в теплое молоко (животное или растительное) добавляют популярные в индийской культуре специи: куркуму, корицу, мускатный орех, а также мед и топленое масло.
![nathan-dumlao-OZCajj_p7sg-unsplash.jpg](/upload/medialibrary/8ea/nathan_dumlao_OZCajj_p7sg_unsplash.jpg)
Существуют разные вариации «лунного молока» с различными травами-адаптогенами и суперфудами – порошками асаи, спирулиной, матча, ашваганды, женьшеня, сушеными лепестками роз, лаванды и ромашки. В зависимости от них напиток может приобретать разные цвета: розовый, желтый, голубой, фиолетовый. Вы легко можете экспериментировать с ингредиентами и готовить этот напиток по своему вкусу.
Популярность «лунное молоко» прибрело благодаря своим полезным свойствам:
![pixel-studios-igeJJErbKIY-unsplash.jpg](/upload/medialibrary/5d7/pixel_studios_igeJJErbKIY_unsplash.jpg)
Так что: готовьте с удовольствием и пейте на здоровье!