youtubeyoutube

Капха-доша: 10 характеристик представителей
капха-доши

Практика
|  16 августа 2017

Когда представители капха-доши в балансе, они умиротворенные, заземленные и целостные. Когда же они теряют баланс, то страдают от импульсивного объедания, слишком мало двигаются, что часто приводит к набору веса и диабету. Если у вас преобладает капха-доша, то скорее всего вам близки следующие моменты.

1. Люди, которые просыпаются каждое утро, полные энергии, заставляют вас ощущать себя еще более уставшими.

Капхам, как правило, хочется спросить «Раз вы уж встали в 6 утра, можете ли вы воздержаться от разговоров? Это будет только справедливо по отношению к тем, кто сдирает себя с кровати в 9».

2. Вы не уверены, каким был бы у вас характер без кофе, пуэра и чая матэ.

Вам кажется, что это было бы нечто среднее между плюшевым мишкой, амебой и Винни-Пухом. Больше всего капхи хотят есть, спасть и обниматься.

3. Люди, теряющие самообладание в пробках, вас смешат.

Представители капха-доши не относятся к жизни очень серьезно — и не любят никуда спешить. «Как вы умудрились сделать поворот влево и подрезать ту машину за секунду до красного света! Поздравляю! Наслаждайтесь стрессом!» – думаете вы.

4. Вы лучше будете есть, чем приседать.

Йога во время обеденного перерыва? А когда тогда вы будете обедать?

5. Идеальные выходные? Провести целый день в постели.

Выходные созданы для отдыха, и вы понимаете это буквально. Сон — лучший для вас способ не только отдохнуть, но и расслабиться, и полностью зарядить батарейки, и он никогда вас не подводил.

6. Вы можете целый день не есть, но сев за стол, вам трудно остановиться.

Вы можете переходить от закусок к состоянию послеобеденной комы с космической скоростью. Возможно, стоит все же завести себе скороварку?

7. Вы не понимаете, как некоторым удается есть все что угодно и не поправляться.

Капхи легко набирают вес — самим им кажется, что для этого им достаточно просто посмотреть на еду.

8. Вы родились бабушкой.

Представители этой доши обожают делать что-то руками — готовить, вязать, шить. Ваш идеальный вечер пятницы: пижама, книга рецептов, рукоделие и много-много чая.

9. Светские мероприятия вселяют в вас ужас.

Ваше представление о светском общении — спросить у гостя рядом с вами, что он думает о десерте). Как правило, вы уходите без визиток, но с рецептами нескольких блюд.

10. На вечеринке вам непременно кто-то расскажет историю своей жизни и поблагодарит за поддержку.

Никто так не умеет слушать и сопереживать, как вы. К вам сразу устремляются все, у кого есть проблемы — и вы непременно всех их выслушаете и обласкаете.

Фото: hollybentley_yoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход