Как защитить кожу лица от холода

Как защитить
кожу лица
от холода

Практика
|  21 ноября 2017

С наступлением холодов кожа становится особенно чувствительной — колючий ветер на улице и сухой воздух дома разрушают её естественный защитный барьер. В результате кожа становится сухой и болезненной. Зимний аюрведический массаж поможет справиться с этим недугом. Абхьянга, аюрведический масляный массаж, является важной частью ежедневного распорядка дня, рекомендуемого аюрведой для достижения общего здоровья и благополучия. Для массажа можно использовать подогретое очищенное кунжутное масло, массажное масло с травяными экстрактами, оливковое масло либо массажное масло с ароматическими маслами.

Благодаря целебным смесям масел и трав абхьянга имеет глубокое и обширное влияние на здоровье человека. Происходит глубокая и естественная гармонизации тела, эмоций и психики. Масла проникают глубоко в ткани и растворяют аму — токсины, накапливающиеся в теле и имеющие жирорастворимую природу, которые затем покидают его естественным путем. Абхьянга питает и очищает ткани лица, что придает ей красивый оттенок и здоровый вид. Поддерживает хороший тонус и эластичность всех слоев кожи, что помогает сохранить молодой контур лица. Снимает напряжение мышц и последствия стрессов, сглаживая морщины и придавая мягкость выражению.

Выполнение массажа лица начинается с носа. Затем круговыми движениями массируется кожа лица в направлении от скул к ушам, плавно переходя на лоб. После этого продолжается массаж линейными движениями от верхней губы к скулам и ушам. Не забывайте, что в массаже участвуют пальцы обеих рук. В завершении процедуры легкими движениями массируются брови, веки и шея.

Узнайте, как поддерживать красоту и здоровье с помощью секретов йоги и аюрведы.
Йога и аюрведа для женского здоровья




Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход