Как быстро и легко сделать зубную пасту?

Как быстро и легко сделать зубную пасту?

Практика
|  07 сентября 2016

Если вы из тех, кто не любит волноваться, то лучше не читайте эту статью. Продолжайте чистить зубы расхваленными рекламой пастами и живите в счастливом неведении. Если же хотите узнать правду, то приготовьтесь, так как состав самой обычной зубной пасты может серьезно травмировать нервную систему.

Итак, что же за мистические ингредиенты используют производители, чтобы сделать нашу улыбку белоснежной и сияющей?

  • Лаурилсульфат натрия. Без него не обходится практически не один тюбик пасты из магазина. Естественно, ведь именно этот ингредиент позволяет пасте пениться во рту. Однако помимо этого лаурилсульфат натрия вызывает раздражения в полости рта – это минимум; накапливается во внутренних органах, ослабляя иммунитет и провоцируя сложнейшие болезни – это максимум. И вообще! Обеспечивает все те недомогания, от которых зубная паста обещает избавить: повышает чувствительность зубов, разрушает структуру эмали, высушивает слизистую оболочку.
  • Фтор. А это вовсе предмет гордости любой пасты, на который реклама практически всегда делает ставку. «Содержится фтор» – стало показателем качества. Вот только крайне сомнительного. Наличие фтора в зубной пасте приводит к разрушению зубной эмали, проблемам с суставами, камням в почках, остеопорозу и к нарушениям в мозговой ткани.
  • Триклозан. Приводит к дисбактериозу и раку груди.

Это три основные причины, по которым следует прекратить использование обычной зубной пасты. Существует еще масса добавок: синтетических красителей, нефтепродуктов и спиртов, которые постепенно разрушают наш организм.

Поразительно, как сильно мы блюдем гигиену полости рта: моем руки перед едой, посещаем стоматолога, покупаем различные средства – при этом собственноручно кладем в него половину таблицы Менделеева. Эти вещества не должны попадать на кожу, не то что на слизистую!

После всей этой информации возникает логичный вопрос: и что вы предлагаете?

К счастью, существует альтернатива: простая, безопасная и эффективная. Сделайте пасту своими руками. Правильный рецепт поможет очистить зубы от налета, пятен, освежить дыхание, устранить вредные бактерии. Благодаря тому, что зубы не будут подвергаться спиртам и другим химическим препаратам, вы в разы сократите их чувствительность и действительно предотвратите появление кариеса.


Ингредиенты:

  • ¼ чашки пищевой соды
  • 1 столовую ложку растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка масла ним
  • 10 капель эфирного масла (мяты, гвоздики или корицы)

Приготовление:

Смешайте ингредиенты до пастообразной консистенции, храните в стеклянной бутылке с плотно закрывающейся крышкой.

Как это работает?

Не бойтесь, это не паста для хиппи, которая обладает исключительно эффектом плацебо. Научно доказано что:

  • Пищевая сода: поддерживает оптимальную среду обитания бактерий. Согласно проведенным исследованиям, сода удаляет зубной налет и пятна не хуже, чем обычная зубная паста!
  • Кокосовое масло: по всем законам аюрведы кокосовое масло полезно практически для любой части тела. Ротовая полость не стала исключением. Чтобы добиться консистенции пасты, добавьте к соде именно кокосовое масло, так как у него самые сильные бактериальные и противовоспалительные свойства.
  • Масло ним: с древних времен в Индии использую масло ним для поддержания гигиены полости рта: оно устраняет налет, устраняет воспаление и кровоточивость десен.
  • Масло мяты: обладает противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. К тому же прекрасно удаляет запах изо рта, сохраняя чувство свежести до самого вечера.
  • Масло корицы: Помимо того, что ваши зубы будут в безопасности от вредоносных бактерий, от вас будет исходить восхитительный аромат корицы.  
  • Масло гвоздики: оно схоже по свойствам с мятным маслом, но также обладает способностью снимать зубную боль.

Фото: istockphoto.com; rodalesorganiclife.com


Москва:





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход