К вопросу о похудении. Или как высушить капху?

К вопросу о похудении. Или как высушить капху?

Практика
|  13 сентября 2017

Многие стремятся похудеть. Это чаще всего касается женского пола. Но часто это намерение заканчивается сразу же, как только появилось. Вроде бы и хочется, но лень. Про таких профессионалы аюрведы говорят, что они «капхи» – относятся к стихии воды и земли. Такие люди тяжелы на подъем, любят вкусно и калорийно покушать, полежать на диване и если пообщаться с подружкой, то лучше по телефону.

Вы только не подумайте! Ничего плохого в капхе нет. Это очень стабильная, заземленная доша и в определенных пропорциях она нужна нам всем. Особенно нестабильной вате! Другое дело, когда капхи много. Ее избыток приводит к холоду и застою. Возможно появление ожирения, человек начинает часто болеть простудами, гриппом, страдать от аллергии. Дисбаланс капхи провоцируют холодная дождливая погода, отсутствие физических нагрузок, поздний ужин и избыток сна. Состояние лучше всего поддается лечению острыми, вяжущими и горькими приправами. Важно, чтобы пища была горячей, легкой и сухой. И кстати, все эти «огненные» рекомендации очень помогают похудеть. Острые приправы – перец чили, имбирь и асафетида как бы «подсушивают» капху изнутри, заставляют ее двигаться. Попробуйте посидеть на аюрведической диете для капхи недельку – и сами не заметите, как появятся силы и мотивация, начнёт уходить лишний вес, тяжесть и отёчность. Потому что капху нужно зажигать!

Что есть при избытке капхи?

  • Киноа. У этой крупы легкие свойства, но горьковатый и вяжущий вкус. Она содержит большое количество легкоусвояемого белка, питающего вялую капху, которой нужно начать двигаться. Из круп также подходит ячмень, гречка и чечевица.
  • Капуста кале — горьковатый овощ с вяжущими свойствами, который поможет переварить пищу капхе. Она также богата лютеином и витаминами А, С и К.
  • Больше овощей, обязательно термически обработанных! Подойдут все, кроме картофеля.
  • Если вы не вегетарианец, ешьте рыбу – она обладает теплыми свойствами и поможет согреть вечно холодную капху.
  • Горький темный шоколад с имбирем.
  • Ну и конечно, при избытке капхи будет полезно заниматься йогой, а лучше специальной йогой – йогой для похудения! Совместно с Леной Cидерской мы создали 7-дневный видеокурс «Стройное и красивое тело», который поможет вам похудеть безопасно и с удовольствием.

    Программа курса построена на базе уникального тренировочного режима FIT.
    FIT – это интенсивные потоки упражнений, нанизанных на определенные схемы дыхания. Это очень физиологичный, эффективный, обладающий мощным эффектом вид тренировок. Часть занятий будет построена в тренировочном режиме athletic hatha – самый динамичный и мощный с точки зрения атлетического эффекта режим.

    В чём преимущества йоги перед фитнесом и другими нагрузками? Йога не просто сжигает жир – она улучшает обменные процессы, омолаживает организм, делает тело подтянутым, стройным, придает ему красивый рельеф, а также вырабатывает привычку регулярно тренироваться, правильно питаться и хорошо себя чувствовать.

    За 7 дней тренировок ваше тело преобразится как снаружи, так и внутри!

    Подробности и регистрация

    800х425_siderskaya____4.jpg

    Фото: splitshire.com



Москва:





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход