Что аюрведа рекомендует есть зимой

Что аюрведа
рекомендует
есть зимой

Практика
|  05 декабря 2018

Еда – лучшее лекарство: эти пять видов продуктов помогут вам избежать простудных заболеваний, улучшить пищеварение и восстановить циркадные ритмы организма в зимний сезон.

  1. Корнеплоды. Сквош, тыква, морковь, картофель и батат, которые растут под землей все лето, богаты питательными веществами, клетчаткой, минералами, витаминами A и С и антиоксидантами, что делает их идеальным выбором для зимнего стола.
  2. GettyImages-861445168.jpg

  3. Продукты с высоким содержанием жиров. Диета с повышенным количеством жиров поможет вам не мерзнуть зимой и положительно повлияет на восстановительные процессы, проходящие в вашем организме. Добавьте в свой рацион рыбу, содержащую большое количество незаменимых жирных кислот омега-3, или попробуйте готовить с большим содержанием оливкового, кокосового или топленого масла.
  4. GettyImages-833789236.jpg

  5. Продукты с высоким содержанием белка. Если вы не придерживаетесь вегетарианства, не лишним будет увеличить содержание животного белка в вашем рационе. В противном случае, его можно заменить порошковым протеином, орехами, семенами, спирулиной, молочными продуктами и яйцами.
  6. GettyImages-880013812.jpg

  7. Ферментированные продукты. Ферментация, которая изначально была создана для хранения овощей в зимний сезон, поддерживает сбалансированную микрофлору кишечника. Попробуйте разнообразить свое меню квашеной капустой, ферментированным йогуртом и сыром.
  8. GettyImages-920381438.jpg

  9. Продукты с высоким содержанием клетчатки. В холодное время года стоит увеличить количество употребляемой клетчатки, чтобы поддерживать здоровое функционирования кишечника. Убедитесь, что в вашем рационе присутствуют зерновые культуры и достаточное количество овощей и фруктов. И не волнуйтесь по поводу глютена: осенью и зимой количество фермента амилазы, необходимого для его усвоения и расщепления, увеличивается в нашем организме естественным образом.
  10. GettyImages-951154882.jpg

Фото: meliniseri/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход