Аюрведические средства против целлюлита

Аюрведические средства против целлюлита

Практика
|  27 октября 2017

Начинать борьбу с целлюлитом следует с отказа от жирного, сладкого и излишне холодного. Свежие фрукты и овощи, зеленый чай, пророщенные семена пшеницы и цельные зерна – вот что поможет сделать кожу гладкой и упругой. Затем на фоне новой диеты можно приступать к очищению. Главным врагом красоты кожи специалисты аюрведы считают скопление в теле амы, или токсинов. Чтобы ускорить процесс очищения организма, начинайте день с сока алоэ веры, а после завтрака и обеда принимайте по пол-ложки трикату (смесь перца пиппали, черного перца и имбиря).

Дополните лечение тремя пилюлями медохары (сбора из 10 лекарственных трав) и чаем из листьев пальмы папай, который также применяют для замедления процессов старения организма и очищения крови и лимфы. Не забывайте проводить энергичный массаж проблемных зон жесткой щеткой с натуральной щетиной: он стимулирует отток лимфы и выводит токсины. Предварительно нанесите на тело любое согревающее масло (розмариновое, бергамотовое или смесь кунжутного и горчичного масел). Добавьте к ежедневным домашним процедурам нанесение любого крема, в состав которого входит витамин К: он устраняет «сосудистые звездочки» и сокращает целлюлит. Чтобы гарантированно ускорить приток и отток лимфы к тканям, регулярно плавайте и занимайтесь йогой, делая особый акцент на динамичных последовательностях и перевернутых асанах (действие последних направлено на выравнивание гормонального фона, без чего извечной женской проблеме не дано решиться).

Наконец, сокрушительный удар по целлюлиту нанесет аюрведическая процедура панчакарма, состоящая из нескольких этапов. Один из них – гирудотерапия, лечение пиявками. Только в слюне пиявки содержатся особые ферменты – гиалуронидаза и липаза. Первый способствует расщеплению основного вещества соединительной ткани (гиалуроновой кислоты), второй – расщеплению жира; остальные биологически активные вещества, выделяемые пиявкой, улучшают микроциркуляцию в тканях. Завершить лечение специалисты по аюрведе советуют сведаной, процедурой, уменьшающей жировые отложения и выводящей шлаки с помощью пара из особого травяного сбора.


Фото: nayitavp/instagram.com




Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход