8 рецептов аюрведических афродизиаков

8 рецептов аюрведических афродизиаков

Практика
|  21 марта 2018

Хотите усилить сексуальное влечение, загореться желанием не только к партнёру, но и к жизни, стать привлекательным для противоположного пола? Предлагаем вам 8 аюрведических рецептов афродизиаков, которые смогут в этом помочь. 

  1. Эликсир из шафрана и фиников. Эта изысканная расаяна — сокровище для всех, кто стремится к пику любовных переживаний. Финики и масло гхи придают сладость и обеспечивают жирами, питая маслянистую и густую природу шукра дхату. Финики содержат фитоэстрогены, воздействующие на репродуктивные органы, помимо этого они являются мягким слабительным и очищающают желудочно-кишечный тракт от скопившихся шлаков. Шафран нормализует Питту в крови, а специи пробуждают пищеварительный огонь, способствуя снижению веса и обретению красивой фигуры.

    СОСТАВ: 30 фиников ½ кг гхи ⅛ чайной ложки шафрана ⅛ чайной ложки кардамона ⅛¼ чайной ложки корицы — чайная ложка имбиря

    ГОТОВИМ: Удалите с фиников головки и разрежьте их напополам. Высушите шафран и растолките его в ступке. Смешайте шафран и другие перечисленные специи с растопленным гхи. Вылейте в банку, плотно заполненную финиками. Закройте и трясите до появления пузырей. Съедайте один финик в день в течение трёх месяцев.

  2. Ваджикарана пааяса. Ашвагандха — пожалуй, главный природный афродизиак, слава которого распространилась по всему миру. Эта трава при правильном применении способна вылечить большинство проблем репродуктивной системы, начиная от эректильной дисфункции и фригидности и заканчивая проблемой бесплодия.

    СОСТАВ: Пшеничная мука — 1 часть Чистое гхи — ¼ части Молоко — 8 частей Сахар или патока — по вкусу Порошок ашвагандха — ¼ части Вода — 2 части Мед — 1 ч. ложка Кардамон — ¼ чайной ложки

    ГОТОВИМ: Кипятите порошок ашвагандхи с водой и молоком до тех пор, пока жидкость выкипит до четверти объёма. Процедите молоко. Пассеруйте муку с маслом гхи на сковороде в течение нескольких минут, затем влейте молоко с ашвагандхой и добавьте сахар. Дайте остыть. В остуженную смесь добавьте мёд и кардамон. Выпивайте по стакану напитка утром, один раз в неделю в течение 3-5 месяцев, после чего следует сделать перерыв не менее месяца. При необходимости повторного лечения можно повторить курс.

  3. Салат из моркови и фиников. Вкуснейшее блюдо, которое подарит приятное завершение романтического вечера.

    СОСТАВ: ½ стакана порезанных мягких фиников 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока 2 стакана натёртой моркови ¼ стакана измельчённого миндаля 1 мелконарезанный чеснок ¼ чайной ложки молотой корицы ½ чайной ложки молотого кумина ½ чайной ложки молотого кориандра ¼ чайной ложки чёрного перца ½ чайной ложки мелкой каменной соли 1 столовая ложка оливкового масла 2 столовых ложки порезанной свежей мяты 1 столовая ложка измельчённых листьев кинзы

    ГОТОВИМ: Приготовьте заправку для салата, смешав лимонный сок, оливковое масло и молотые специи. Положите финики в небольшую салатницу, заправьте их полученной смесью и оставьте на 15 минут. Добавьте хорошо перемешанные морковь, миндаль, чеснок, мяту, кинзу. Добавьте соль и оставьте салат настаиваться на 15 минут. Затем насладитесь его прекрасным вкусом и пробуждающейся силой внутри.

  4. Тыквенный молочный коктейль. Коктейль из тыквы — панацея для репродуктивной системы, способный нормализовать менструальные циклы у женщин и нормальное формирование шукры у мужчин. Тыква содержит бета-каротин, полезный для регенерации тканей, обладает охлаждающим и тонизирующим действием.

    СОСТАВ: 2 чашки тыквенного пюре 1 чайная ложка молотой корицы 2 чашки воды 2 чашки кипячёного молока ½ чайной ложки молотого имбиря ¾ чашки тёмного сахара турбинадо или обычного сахара ¼ чайной ложки молотой гвоздики ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

    ГОТОВИМ: Отварите тыкву и измельчите в блендере. Добавьте остальные ингредиенты в блендер, перемешайте. А затем просто наслаждайтесь вкусом и эффектом.

  5. Ашвагандха чурна. Ещё один рецепт с одним из лучших мужских омолаживающих тонизирующих трав.

    ГОТОВИМ: Возьмите 1 чайную ложку корня ашвагандхи в виде порошка и кипятите в стакане коровьего молока несколько минут. По готовности добавьте сахар или мёд по вкусу. Принимайте 3 месяца перед сном. Таким же способом можно готовить ещё одну чудо-траву для мужского здоровья — Балу (Сида кордифолиа).

  6. Миндальный шейк. Ещё один вкусный, простой и эффективный способ поддержать свою репродуктивную систему.

    СОСТАВ: Сырой очищенный миндаль — 10 Молоко — 2 чашки Финики — 5 Гхи — 1 столовая ложка Шафран — 1 щепотка Кардамон — 1 щепотка Сухой имбирь — 1 щепотка

    ГОТОВИМ: Смешайте все ингредиенты в блендере. Пить утром после еды.

  7. Микс из крыжовника. Амла (или крыжовник) — хорошо известная расаяна, которая ускоряет трансформацию тканей и увеличивает либидо.

    СОСТАВ: 250 г крыжовника 1 чайная ложка молотого кумина 1 чайная ложка сухого имбиря 150 г сахара 2 столовые ложки мёда

    ГОТОВИМ: Вскипятите достаточное количество воды, добавьте крыжовник. Кипятите в течение двух минут, затем слейте воду. Порежьте приготовленные плоды на тонкие ломтики, а когда полученная масса остынет, посыпьте её молотым кумином и порошком имбиря и полейте мёдом. Сверху засыпьте сахаром, закройте крышкой и отставьте настаиваться. На следующий день ломтики крыжовника будут плавать в сахарном сиропе, а затем осядут на дно. Когда это произойдёт (примерно на третий день), слейте сироп. Его по желанию можно использовать для приготовления напитков. Съедайте по одному ломтику пропитанного крыжовника утром и вечером после еды. По такому же рецепту вместо крыжовника можно использовать малину.

  8. Кшира Пиппали. Народное аюрведическое средство для лечения проблем репродуктивной системы в домашних условиях.

    СОСТАВ: Стручковый перец — 10 штук Кунжутное масло — 2 столовых ложки Чистое гхи — ¼ чашки Молоко — 1 стакан Сахар — 1 чашка Урд — 1 чашка Мёд — 1 чайная ложка Кардамон (порошок) — ¼ столовых ложки

    ГОТОВИМ: Обжарьте по отдельности стручковый перец и урд в кунжутном масле на слабом огне. Дайте остыть, а затем смешайте все ингредиенты в миксере. Добавьте к получившейся массе мёд, гхи и порошок кардамона. Храните в крепко закрытом контейнере. Ложку этого микса принимайте со стаканом подогретого молока каждый день после ужина

Фото: cashewkitchen/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход