5 аюрведических средств для спокойствия, заземленности и здоровья

5 аюрведических средств для спокойствия, заземленности и здоровья

Практика
|  16 апреля 2020

Мы спросили у американского врача-аюрведа и нутрициолога Джона Дулярда, какие аюрведические средства помогают поддержать иммунитет, успокоить ум и снизить тревожность в наше неспокойное время.

В качестве профилактики дыхательных путей Дулярд советует пять средств, приведенных ниже. Он рекомендует по возможности употреблять в пищу именно сами растительные ингредиенты, а не их экстракты. «Мы используем органические цельные средства, содержащие все те микробы, которые есть и в самом растении. Согласно исследованиям, микробы, которые естественным образом встречаются в растениях, поддерживают и усиливают эффективность этих средств», – говорит Дулярд. – Цельные растительные препараты также можно принимать в гораздо больших дозировках, чем, скажем, их экстракты».

Ашвагандха

Сладкий на вкус корень, так называемый индийский женьшень, повышает сопротивляемость организма к вредным воздействиям; помогает снизить уровень стресса. Укрепляющее, успокаивающее, омолаживающее и тонизирующее средство. Название переводится как «Сила коня» – он повышает уровень жизненной и сексуальной энергии.

Ashwagandha.jpg

Корень куркумы

Противовирусное средство, которое поддерживает оптимальное состояние богатой бактериями среды внутри ЖКТ и дыхательных путей. Дулярд советует сочетать куркуму с черным перцем (в соотношении 16:1), что в 20 раз увеличивает усвояемость.

Turmeric_Root.jpg

Туласи, или Базилик священный

Отличный адаптоген, снижающий уровень стресса; мощное противовоспалительное средство.

Tulsi_Holy_Basil.jpg

Ним

Еще одно натуральное противовирусное средство, которое способствует восстановлению эпителиального покрова ЖКТ, где находится большая часть нашего иммунитета.

Neem.jpg

Чаванпраш

Классический аюрведический суперфуд, сделанный из многих природных компонентов, в том числе из амлы, или индийского крыжовника, известного высоким содержанием витамина С. Считается расаяной (омолаживающим препаратом, который улучшает память и способствует долголетию). Как объясняет Дулярд, Чаванпраш продается в виде пасты, и его можно принимать по 1 ч.л. два раза в день после еды.

Amla.jpg

theend.png

Фото: unsplash.com, архив


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход