4 аюрведических рецепта зимнего чая

4 аюрведических
рецепта
зимнего чая

Практика
|  15 декабря 2018

В аюрведических чаях травы и специи подобраны определенным образом: каждый из ингредиентов имеет различное воздействие на наше самочувствие. Найдите время на то, чтобы побыть наедине с собой, заварите большую чашку и наслаждайтесь каждым глотком.

chad-madden-447564-unsplash.jpg

Имбирный чай

Имбирь стимулирует мозговое кровообращение, улучшает внимание и память и, что немаловажно в холодное время года, способен излечить простуду. Доведите до кипения 500-600 мл воды, измельчите на терке кусочек корня имбиря размером 4-5 сантиметров и бросьте его в кипящую воду на 10-15 минут. Процедите чай через сито и добавьте при желании немного подсластителя.

Чай капха

Этот чай способствует очищению организма, улучшает циркуляцию крови и стимулирует иммунитет. Доведите до кипения 500-600 мл воды, добавьте к ней чайную ложку измельченных коричных палочек, четверть ложки куркумы, ложку тертого корня имбиря и варите в течение 3 минут. Процедите получившийся отвар и подавайте горячим.

nicole-honeywill-424233-unsplash.jpg

Детокс-чай №1

Доведите до кипения 500-600 мл воды, бросьте в нее половину чайной ложки семян тмина, такое же количество семян укропа и кориандра, накройте посуду крышкой и варите в течение 5 минут. Процедите чай, перелейте его в термос и пейте в течение дня.

Детокс-чай №2

Возьмите равное количество семян аниса, тмина, кориандра и сельдерея, добавьте к ним корень лакрицы, поместите их в бумажный чайный пакет или шарик, и заваривайте в горячей воде до достижения желаемой насыщенности. Подавайте горячим и пейте сразу же.

keenan-constance-359305-unsplash.jpg

Фото: unsplash.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход