Золотой Дал


На 4 порции:
- 1 чашка мунг дала (желтых бобов маш)
- ¼ ч. ложки куркумы
- Щепотка молотого кумина (зиры)
- Щепотка молотого кориандра
- Щепотка молотого имбиря
- 500 г свежего шпината
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- Несколько щепоток поваренной каменной соли
1. Залейте мунг дал тремя чашками воды, добавьте куркуму, кумин, кориандр, имбирь и варите на среднем огне около 45 минут, пока бобы не станут мягкими. (Чтобы дал сварился быстрее – где-то за 10 минут, – используйте скороварку.)
2. В отдельной кастрюле приготовьте на пару шпинат. Это займет 2–3 минуты. Быстро смешайте шпинат с далом, не взбивая, чтобы шпинат окончательно не “растворился” в блюде.
3. Перелейте дал в термос.
4. Прихватите в офис лимон и соль. Непосредственно перед едой выжмите в дал немного лимонного сока и добавьте пару щепоток соли. Дал отлично сочетается с хлебцами из цельных зерен и с ласси.