Запеченные баклажаны с помидорами и сыром


На 4-6 порций:
- 1 большой баклажан
- оливковое масло по вкусу
- 3-4 помидора, нарезанных кружочками
- бальзамический уксус, соль, черный перец, сушеные травы: тмин, орегано, майоран, базилик
- сыр: натертый пармезан и нарезанный проволоне или гауда.
Нагрейте духовку до 400 градусов. Баклажан нарежьте кружочками и обмажьте оливковым маслом, затем выложите его на пергаментную бумагу и поместите в духовку. Запекайте до образования золотистой корочки с обеих сторон. Выньте из духовки, сбрызните каждый ломтик баклажана бальзамическим уксусом, приправьте солью, перцем и сушеными травами. На ломтики баклажана положите ломтики помидоров, приправьте их также уксусом, солью, перцем и травами, накройте кусочками сыра и снова поместите в духовку. Выньте блюдо, когда сыр расплавится. Сервируйте, присыпав натертым пармезаном.