Японский суши-сандвич


Сеть кафе PRIME ввела в меню суши-сандвичи. Популярный в Японии быстрый и натуральный перекус покорил московскую аудиторию и стал бестселлером.
В составе только правильные ингредиенты – маринованная редька, листья салата, богатый витаминами рис нишики, водоросли нори. Приготовить такой вкусный и питательный суши-сандвич можно и дома – записывайте рецепт.
Для 2-х суши-сандвичей вам потребуется:
- 120 г риса нишики
- 6 г икры масаго (тобико)
- 20 г такуана (маринованной редьки)
- 20 г салата Айсберг
- Соус васаби
- 2 листа водоросли нори
- Прямоугольная или квадратная силиконовая форма
Приготовление:
- Отварите рис нишики до готовности, остудите и переложите в силиконовую форму. Прижмите рис прессом или ложкой.
- Сверху на рис выдавите соус васаби по вкусу. Чем больше – тем острее.
- Такуан или маринованную редьку нарежьте кружками по 2-3 мм толщиной. Выложите сверху на рис. Прижмите прессом или ложкой.
- Сверху положите листья айсберга, также по всей поверхности и по вкусу добавьте васаби.
- Смешайте оставшийся рис и икру масаго. Выкложите получившуюся смесь на салат и прижмите прессом или ложкой.
- Продолжая придавливать, аккуратно выньте сандвич из формы.
- Лист нори положите в форме ромба и выложите на него прямоугольный сандвич. Заверните края нори внутрь.
- Второй лист нори опустите на 1 секунду в холодную воду. Положите на стол в форме ромба и положите на него сандвич рисом вниз. Края нори заверните внутрь.
- Разрежьте получившийся сандвич по диагонали на две части.
Ваш суши-сандвич готов! Уберите его в контейнер и возьмите с собой в офис или на природу.