Японский суши-сандвич: проверенный рецепт

Японский суши-сандвич

Сеть кафе PRIME ввела в меню суши-сандвичи. Популярный в Японии быстрый и натуральный перекус покорил московскую аудиторию и стал бестселлером.

В составе только правильные ингредиенты – маринованная редька, листья салата, богатый витаминами рис нишики, водоросли нори. Приготовить такой вкусный и питательный суши-сандвич можно и дома – записывайте рецепт.

Для 2-х суши-сандвичей вам потребуется:

  • 120 г риса нишики
  • 6 г икры масаго (тобико)
  • 20 г такуана (маринованной редьки)
  • 20 г салата Айсберг
  • Соус васаби
  • 2 листа водоросли нори
  • Прямоугольная или квадратная силиконовая форма

Приготовление:

  1. Отварите рис нишики до готовности, остудите и переложите в силиконовую форму. Прижмите рис прессом или ложкой.
  2. Сверху на рис выдавите соус васаби по вкусу. Чем больше – тем острее.
  3. Такуан или маринованную редьку нарежьте кружками по 2-3 мм толщиной. Выложите сверху на рис. Прижмите прессом или ложкой.
  4. Сверху положите листья айсберга, также по всей поверхности и по вкусу добавьте васаби.
  5. Смешайте оставшийся рис и икру масаго. Выкложите получившуюся смесь на салат и прижмите прессом или ложкой.
  6. Продолжая придавливать, аккуратно выньте сандвич из формы.
  7. Лист нори положите в форме ромба и выложите на него прямоугольный сандвич. Заверните края нори внутрь.
  8. Второй лист нори опустите на 1 секунду в холодную воду. Положите на стол в форме ромба и положите на него сандвич рисом вниз. Края нори заверните внутрь.
  9. Разрежьте получившийся сандвич по диагонали на две части.

Ваш суши-сандвич готов! Уберите его в контейнер и возьмите с собой в офис или на природу.

photo.jpg