Ягодный смузи


Есть такая поговорка — «впрок не наешься». Наш желудок не резиновый, мы не можем заполнить его едой один раз и на всю жизнь. При этом мы постоянно тратим энергию и нуждаемся в ее восполнении. Мы едим каждый день, чтобы испытывать ощущение сытости и поддерживать свое тело в нормальном состоянии. То же самое можно сказать и о счастье: чтобы быть счастливыми, мы должны действовать и постоянно что-то делать для достижения нужного результата.
У каждого человека есть вилочковая железа (тимус). Это орган, который отвечает за иммунную систему и положительные эмоции. Это центр счастья и силы воли. Чтобы тимус помогал вам чувствовать себя счастливой, нужно каждый день стимулировать его определенными действиями, то есть «инвестировать» в состояние счастья.
пищевая ценность
Пищевая ценность на 100г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Информация
ИНГРИДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Банан (крупный) | 2 шт |
Клубника | 200 г |
Малина | 70 г |
Голубика | 50 г |
Красная смородина | 30 г |
Семена чиа | 1 чайная ложка |
Мята | по вкусу |
Напиток «Молоко рисовое» | 160 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите гречку минимум на 4 часа, можно на ночь в холодной воде. Когда гречка набухнет, слейте воду, промойте.

Набухшую гречку пробейте в блендере с 1 стаканом воды и солью до густой консистенции. Если будет очень густо, можно добавить еще немного воды
Натрите морковь и свеклу на терке для корейской морковки. Обычная терка тоже подойдет, но длинные тонкие брусочки симпатичнее смотрятся в готовых вафлях

Разложите тертую морковь и свеклу по разным мискам. Лук мелко нарежьте, разделите на две равные части и добавить к моркови и свекле
Пакетик с чесноком рассыпьте на две миски. К моркови добавьте приправу для курицы
Гречневую массу разделите пополам, добавьте в миски к овощам, тщательно перемешайте. «Тесто» готово

Разогрейте вафельницу, смажьте кокосовым или любым другим растительным маслом

Пеките вафли, добавляя на одну штучку примерно три ложки теста. Из этого количества выйдет 4 морковных вафли и 4 со свеклой

Подавайте с гуакамоле, свежими овощами и зеленью

Приготовление
Соус
Все ингредиенты смешать, имбирь, чили и чеснок мелко порубить и добавить в жидкую основу.
Добавить пасту и смешать все снова.
Овощи
Помидоры очистить от кожи, нарезать крупно произвольно, огурцы нарезать кубиком, красный лук — соломкой, авокадо почистить и нарезать крупно произвольно, дыню нарезать кубиком и замариновать в имбирном сиропе на час. Отваренную киноа добавить в овощи, смешать, заправить солью, перцем, рубленой кинзой и соусом. Выложить на тарелку, сверху украсить бататом, редисом, кинзой и попкорном