Вкусный ужин для приятной компании


Лазанья с цукини и киноа
Ингредиенты:
Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 205°C. Положите ломтики цукини на противень, выстеленный бумажными полотенцами. Посыпьте 1 ч. л. соли, накройте бумажными полотенцами и дайте постоять, чтобы впиталась влага. 2. Доведите до кипения в кастрюле бульон, киноа, томатный соус и душицу. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 25 минут, или пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня и добавьте базилик, петрушку и плавленый сыр. 3. Выложите ⅓ чашки соуса маринара на дно 20-сантиметровой квадратной формы для выпечки; следующими слоями выложите 4 ломтика цукини, половину киноа, ⅓ чашки соуса маринара, снова 4 ломтика цукини и ⅓ чашки соуса маринара, затем оставшиеся 4 ломтиками цукини, оставшиеся ½ чашки киноа, оставшийся соус маринара, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут, или пока сыр сверху не расплавится, а ломтики цукини не станут мягкими. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепты @born.vegetarian @jagannath_ru