Веганские панкейки: проверенный рецепт

Панкейк — это традиционный американский пышный блин. Попробуйте веганские панкейки со свежими ягодами, кленовым сиропом или шоколадным соусом.

Мука125 г
Сахар2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Cольпо вкусу
Соевого или миндального молока150 мл
Ванильный экстракт1/4 ч. л.
Растительное масло для жарки4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком до однородности.

Разогрейте сковороду. Добавьте 2 чайные ложки масла и смажьте им сковороду.

После того, как сковорода нагрелась, налейте небольшой половник (около двух десертных ложек) теста на одну сторону сковороды и разгладьте ложкой до 10 см в диаметре. Сделайте второй блин точно так же.

Готовьте около минуты или до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края будут сухими и немного блестящими. Быстро и аккуратно переверните панкейк и жарьте на другой стороне ещё минуту. Или до золотистого цвета. Если вы перевернёте панкейк слишком поздно, он будет плоским, а не пышным. Вы всегда можете перевернуть снова, если вам покажется, что первая сторона недостаточно поджарилась.

Переложите на тарелку. Держите в тепле в один слой, чтобы они не потеряли пышность. Можно переложить их на противень и поставить на нижний слой духовки, пока готовятся остальные.

Подавайте с кленовым сиропом, шоколадным соусом или свежими ягодами. К ним также хорошо подойдут взбитые кокосовые сливки, но перед взбиванием они должны быть хорошо охлаждены.

Приятного аппетита! За рецепт спасибо @born.vegetarian @jagannath_ru