Веганские панкейки


Панкейк — это традиционный американский пышный блин. Попробуйте веганские панкейки со свежими ягодами, кленовым сиропом или шоколадным соусом.
Мука | 125 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Cоль | по вкусу |
Соевого или миндального молока | 150 мл |
Ванильный экстракт | 1/4 ч. л. |
Растительное масло для жарки | 4 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком до однородности.
Разогрейте сковороду. Добавьте 2 чайные ложки масла и смажьте им сковороду.
После того, как сковорода нагрелась, налейте небольшой половник (около двух десертных ложек) теста на одну сторону сковороды и разгладьте ложкой до 10 см в диаметре. Сделайте второй блин точно так же.
Готовьте около минуты или до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края будут сухими и немного блестящими. Быстро и аккуратно переверните панкейк и жарьте на другой стороне ещё минуту. Или до золотистого цвета. Если вы перевернёте панкейк слишком поздно, он будет плоским, а не пышным. Вы всегда можете перевернуть снова, если вам покажется, что первая сторона недостаточно поджарилась.
Переложите на тарелку. Держите в тепле в один слой, чтобы они не потеряли пышность. Можно переложить их на противень и поставить на нижний слой духовки, пока готовятся остальные.
Подавайте с кленовым сиропом, шоколадным соусом или свежими ягодами. К ним также хорошо подойдут взбитые кокосовые сливки, но перед взбиванием они должны быть хорошо охлаждены.
Приятного аппетита! За рецепт спасибо @born.vegetarian @jagannath_ru