Цитрусовые цукаты


Потребуется:
- 3 крупных грейпфрута
- 2 стакана сахара
- 1,5 стакана воды
- 1/2 стакана сиропа
Обрежьте у грейпфрута верхнюю и нижнюю части кожуры. Сделайте 4 глубоких продольных надреза, не задевая мякоти. Аккуратно снимите кожуру с грейпфрута. Фигурно нарежьте кожуру. Вырезайте с "изнаночной" стороны. Можно использовать различные формочки с острыми краями.
Выложите кожуру в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Кипятите 15 мин. Воду слейте и промойте корочки. Повторите ту же процедуру еще 2 раза, для того, чтобы удалить горечь. В той же кастрюле соедините корочки с сахаром, 1,5 стакана воды и сиропом. Помешивая доведите до кипения на сильном огне, пока сахар не растворится. Убавьте огонь и варите 45-50 минут, постоянно помешивая. Выложите горячие цукаты в один слой на решеточку. Накройте бумагой и оставьте при комнатной температуре на несколько дней. Приготовить цукаты можно также из апельсиновой или лимонной кожуры.
Подсушенные цукаты сложите в банку с плотно закрывающейся крышкой. Храните в прохладном месте.
По материалам www.domashnyochag.ru.