Тосканский фасолевый суп: проверенный рецепт

Тосканский фасолевый суп

На 6 порций:

  • 300 г белой фасоли
  • 1 большая луковица (мелко нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 300 г овощей (сельдерей, морковь, лук-порей)
  • 200 г капусты (нашинковать)
  • 400 г очищенных помидоров
  • 2 ст. ложки зелени петрушки
  • 2 ст. ложки зелени базилика
  • Соль, перец

Для украшения:

  • 5 шт. тонких кусочков хлеба грубого помола
  • 2 большие луковицы (порезать тонкими кружочками)
  • 4 ст. ложки оливкового масла

Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды. Залейте на следующий день чистой водой и варите часа полтора на маленьком огне. Обжарьте лук и чеснок в масле минут 5. Добавьте овощи и капусту и вновь обжарьте. Смешайте с помидорами, петрушкой, базиликом, солью, перцем и 1,5 л воды и вскипятите. Сделайте пюре из половины фасоли и положите в суп. Сюда же положите целую фасоль. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте на ночь. На следующий день залейте супом обжаренные в духовке ломтики хлеба (используйте жаропрочную миску). Положите кольца лука, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 минут, пока лук не подрумянится.

По материалам www.domashnyochag.ru