Тосканский фасолевый суп


На 6 порций:
- 300 г белой фасоли
- 1 большая луковица (мелко нарезать)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 300 г овощей (сельдерей, морковь, лук-порей)
- 200 г капусты (нашинковать)
- 400 г очищенных помидоров
- 2 ст. ложки зелени петрушки
- 2 ст. ложки зелени базилика
- Соль, перец
Для украшения:
- 5 шт. тонких кусочков хлеба грубого помола
- 2 большие луковицы (порезать тонкими кружочками)
- 4 ст. ложки оливкового масла
Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды. Залейте на следующий день чистой водой и варите часа полтора на маленьком огне. Обжарьте лук и чеснок в масле минут 5. Добавьте овощи и капусту и вновь обжарьте. Смешайте с помидорами, петрушкой, базиликом, солью, перцем и 1,5 л воды и вскипятите. Сделайте пюре из половины фасоли и положите в суп. Сюда же положите целую фасоль. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте на ночь. На следующий день залейте супом обжаренные в духовке ломтики хлеба (используйте жаропрочную миску). Положите кольца лука, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 минут, пока лук не подрумянится.
По материалам www.domashnyochag.ru