Табуле с булгуром «Мистраль»


Понадобится:
• 1/2 стакана крупы булгур «Мистраль»
• большой пучок петрушки
• маленький пучок мяты
• 4 больших помидора
• 1 лимон
• маленький пучок лука-резанца (по желанию)
• 1 ст. л. оливкового масла
• соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Булгур залить 1 стаканом холодной воды, поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне 10-15 мин или до тех пор, пока крупа не впитает всю воду. Слегка размять вилкой, дать полностью остыть.
2. Мелко порубить петрушку, мяту и лук. Из лимона выжать сок. Залить соком зелень, дать немного настояться.
3. Помидоры разрезать на половинки, убрать семечки и мякоть с соком. Мелко нарезать.
4. Зелень, булгур и помидоры тщательно перемешать, заправить оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать с питой или лепешками.