Суп мисо с брокколи и сладким картофелем


К супу можно подать гренки, натертые зубчиком чеснока, тертый пармезан или груйер, песто и кусочки свежего лимона или лайма.
- 600 мл воды
- 20 г водорослей, лучше конбу
- 100 г свежей брокколи, нарезанной на соцветия
- 100 г сладкого картофеля, нарезанного кубиками 1,5 см
- 2 листа нори (та самая водоросль, в которую заворачивают японские роллы), порванных на маленькие кусочки
- 80 г белого, красного или желтого мисо
- 20 г кунжутного масла
- 4 г семян кунжута
Поместите конбу в воду и готовьте на маленьком огне 10 минут. Процедите получившийся бульон и отставьте в сторону. Пассеруйте сладкий картофель в масле до золотистого цвета. Затем добавьте бульон и брокколи. Продолжайте готовить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте мисо и прогрейте все вместе, но не кипятите. Разлейте в чашки и украсьте сверху кусочками нори и кунжута.