Суп-крем из кабачков


На 4 персоны:
- 1,5 литра воды
- 1 небольшой кабачок, очищенный и порезанный маленькими кубиками
- ½ чашки овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка сухого кориандра
- 1 столовая ложка кумина
- 1 чайная ложка тертого кориандра
- ½ чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- Сок лимона
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка соевого масла
- 2 пера зеленого лука
- Порезанная петрушка для сервировки
В кипящую воду положите кабачок, овсянку, сухой и тертый кориандр, кумин, куркуму, черный перец, имбирь, лимон и соль. Накройте кастрюлю крышкой и варите 35 минут на умеренном огне. Разотрите кабачок до состояния пюре. Подогрейте масло на небольшой сковороде, положите туда лук, пожарьте пару минут до прозрачности и затем добавьте его в суп. Накройте крышкой и варите 5 минут. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.