Суп из имбиря и цветной капусты


На 4 порции:
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 1 небольшая луковица, очищенная и порубленная
- 1 столовая ложка тонко нарезанного свежего имбиря
- 4 порубленных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- ¼ чайной ложки молотой куркумы
- ¹/8 чайной ложки перца чили
- 2 небольшие картофелины, нарезанные кубиками
- 200 г цветной капусты
- 5 чашек овощного бульона
- ²/3 чашки сливок
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Пассеруйте в нем лук, имбирь и чеснок до золотистого оттенка.
2. Добавьте тмин, кориандр, куркуму и чили. Перемешайте и добавьте картофель, цветную капусту и овощной бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут на слабом огне.
3. Взбейте все в блендере до по¬лу¬чения однородной массы, затем процедите через сито в кастрюлю, подождав, пока вся жидкость стечет.
4. Добавьте сливки, при необходимости разогрейте и подавайте.