Сикхская рисовая каша Кхир


Ингредиенты:
- 1.5 — чашки среднего зерна риса басмати
- 2 чашки воды
- 1 чашка сахара
- 2.5 ложки топленого масла или топленое масло
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Промойте рис два раза, чтобы удалить весь крахмал. Объедините рис и 2 стакана воды в кастрюле на сильном огне и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока рис не приготовится, около 15 минут.
- Добавьте сахар и 2.5 столовые ложки топленого масла и пусть смесь кипит, продолжительно помешивая, пока смесь не начнет сгущаться до густой заварной консистенции, около 10 минут.
- Гарнир с корицей и подавать горячим или холодным.
* Каждый рецепт меняется в соответствии с вышедшей из равновесия доши. Например, при избытке слизи (болезни Капха-типа), молоко лучше разбавить водой или заменить на козье, сократить количество сахара или заменить на небольшое количество меда, добавить кардамон и шафран. Данные действия помогут сбалансировать Капху