Сикхская рисовая каша Кхир: проверенный рецепт

Сикхская рисовая каша Кхир

Ингредиенты:
  • 1.5 — чашки среднего зерна риса басмати
  • 2 чашки воды
  • 1 чашка сахара
  • 2.5 ложки топленого масла или топленое масло
  • 1 чайная ложка молотой корицы
Способ приготовления:
  1. Промойте рис два раза, чтобы удалить весь крахмал. Объедините рис и 2 стакана воды в кастрюле на сильном огне и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока рис не приготовится, около 15 минут.
  3. Добавьте сахар и 2.5 столовые ложки топленого масла и пусть смесь кипит, продолжительно помешивая, пока смесь не начнет сгущаться до густой заварной консистенции, около 10 минут.
  4. Гарнир с корицей и подавать горячим или холодным.
Рецепт взят с сайта

* Каждый рецепт меняется в соответствии с вышедшей из равновесия доши. Например, при избытке слизи (болезни Капха-типа), молоко лучше разбавить водой или заменить на козье, сократить количество сахара или заменить на небольшое количество меда, добавить кардамон и шафран. Данные действия помогут сбалансировать Капху