Салат с грейпфрутом и морковью


Ингредиенты (на 4 порции):
• 2 грейпфрута
• 5 средних морковок
• 1/2 стакана жареного арахиса
• 1 ст. л. оливкового масла
• Пучок петрушки
• Соль, перец по вкусу
• Салатная смесь
Приготовление:
1. Помойте и очистите от кожуры морковь.
2. Нарежьте ее тонкой соломкой и отложите в сторону.
3. Помойте и мелко порежьте свежую петрушку.
4. Очистите один грейпфрут от кожуры и перепонок, разделите его на дольки и поместите в салатницу.
5. Измельчите в блендере арахис и соедините его с грейпфрутом.
6. Приготовьте заправку: разрежьте второй грейпфрут и выдавите из него сок, смешайте его с оливковым маслом и петрушкой. Полейте заправкой морковь и оставьте на полчаса пропитываться.
7. Когда морковь впитает сок заправки, добавьте салатную смесь, затем перемешайте все ингредиенты в салатнице.
8. Перед подачей на стол украсьте веточкой петрушки.