Салат из кинвы и овощей: проверенный рецепт

Салат из кинвы и овощей

На 4-6 порций:

  • 7 ст. ложек оливкового масла холодного отжима
  • 1 чашка кинвы
  • 2 чашки воды или постного бульона
  • 1 чашка тонко нашинкованного белого или красного лука
  • 1 мелко порезанная морковь среднего размера
  • 1 чашка порезанных грибов (предпочтительнее шиитаки и портобелло)
  • 10–12 стручков зеленой фасоли, порезанных на маленькие кусочки
  • 3 ст. ложки красного винного уксуса
  • ½ чашки смородины или кусочков абрикоса (или их смесь)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • ½ чашки поджаренных измельченных грецких орехов

1. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и налейте в нее столовую ложку оливкового масла. Бросьте кинву и слегка помешивайте ее до появления золотистой корочки. Как только кинва начнет потрескивать, добавьте воду и доведите содержимое до кипения. Затем сбавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 10–15 минут.
2. Налейте в сковороду 2 столовые ложки масла, потушите лук и морковь. Как только лук станет прозрачным, добавьте грибы. Тушите их, пока они не размягчатся. Положите фасоль и снимите сковороду с огня. Добавьте 4 столовые ложки масла и красный винный уксус.
3. Когда кинва будет готова (она раскроется и станет похожа на микроскопическую вермишель), сбавьте огонь, добавьте овощную смесь и сухофрукты и перемешайте все деревянной ложкой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на 5–10 минут. Прежде чем подать блюдо к столу, посыпьте каждую порцию поджаренными грецкими орехами.

Если вы используете в рецепте грибы портобелло, снимите черный налет с обратной стороны шляпок, чтобы другие овощи не окрасились в темный цвет. Как приготовить грецкие орехи: выложите их одним слоем на противень и на 7 минут поместите в духовку, разогретую до 350 °C.