Салат из гороха, козьего сыра и кресс-салата (рукколы): проверенный рецепт

Салат из гороха, козьего сыра и кресс-салата (рукколы)

Понадобится:
• 200 г гороха Орегон от Мистраль
• 1 упаковка кресс-салата или рукколы (примерно 3 чашки)
• 2 запеченых красных перца
• 1 красная луковица
• 100 г мягкого козьего сыра
• сок 1 лимона
• 1 стол ложка оливкового масла
• 2 ч л молотого кориандра
• 1/2 ч л порошка имбиря

Приготовление:

1. Горох промыть, залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Убавить огонь и варить 30-40 мин. Горох должен стать мягким, но не развариться. Откинуть на дуршлаг, обсушить.

2. Лимонный сок, оливковое масло и специи взбить венчиком.

3. Мелко нарезать лук. Тщательно смешать горох и лук с заправкой, дать настояться 10 минут.

4. Добавить салат и нарезанный тонкими полосками перец. Аккуратно перемешать. Разложить на порционные тарелки, сверху выложить козий сыр.