Салат из чечевицы и свеклы с козьим сыром


Понадобится:
• 250 г. чечевицы Канадская от Мистраль
• 1 луковица
• 2 небольшие моркови
•
1 стебель сельдерея
• 5 штук свеклы среднего размера
• 4 чашки (2 упаковки) салатного микса (руккола, мангольд, корн)
• 2 лавровых листа
• 1 ч. л. дижонской горчицы
• 2 ст. л. бальзамического уксуса
• ½ ч. л. меда
• ½ чашки оливкового масла extra virgin
• 1 ст. л. красного винного уксуса
• упаковка козьего сыра (с корочкой)
• соль, молотый черный перец
• щепотка тростникового сахара
Приготовление:
1. Разрезать морковь на половинки, луковицу на четыре части, порезать сельдерей. Овощи залить водой (750 мл), добавить лавровый лист. Довести до кипения.
2. Чечевицу промыть, добавить в сотейник к овощам. После закипания убавить огонь и варить еще 15-20 минут. Слить воду, овощи и лавровый лист убрать.
3. Свеклу помыть щеткой, отварить в пароварке до готовности (40-50 минут). Дать немного остыть, очистить, порезать на кружочки.
4. Перемешать горчицу, мед, сахар и бальзамический уксус. Не переставая взбивать соус, добавлять оливковое масло. Готовый соус должен иметь однородную, бархатистую текстуру.
5. Натереть морковь. На небольшой сковороде разогреть 2 ч. л. оливкового масла. Обжарить морковь, помешивая, в течение 2-3 мин, затем добавить чечевицу, заправить солью, молотым перцем и как следует прогреть. Сбрызнуть винным уксусом и перемешать.
6. Аккуратно перемешать салатную смесь с соусом. На сервировочные тарелки выложить свеклу, салатную смесь, затем чечевицу с морковью. Украсить козьим сыром.