Салат со свежемаринованными грибами


На 4 порции:
- 150 г свежих шампиньонов
- 100 г салата айсберг
- 1 шт. красного сладкого лука
- 4-5 шт. редиса
- 100 г помидорчиков черри
Для маринада:
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Соль по вкусу
Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите. Свежие грибы нарежьте тонкими ломтиками. Положите в глубокую миску. Залейте маринадом. Дайте постоять 10 минут. Нарежьте тонкими колечками лук, редис - кружками. На тарелки красиво разложите листья салата, шампиньоны, лук, редис и помидорчики черри. Заправьте салат оставшимся маринадом.
По материалам www.domashnyochag.ru