Салат с экзотическими фруктами: проверенный рецепт

Салат с экзотическими фруктами

На 10 порций:

  • 1 спелый крепкий плод манго
  • Четвертинка спелого ананаса
  • 200 г листьев салата
  • 225 г свежего шпината
  • 20 г листьев мяты и столько же петрушки
  • 1 ст. ложка жареного арахиса (мелко порубить)
  • Пучок зеленого лука (мелко нарезать)

Для заправки:

  • Половинка красного перчика чили (очистить от семян и очень мелко нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (раздавить в прессе)
  • Кусочек корня имбиря размером 2,5 см (мелко натереть)
  • Сок 3 лимонов (около 9 ст. ложек)
  • 125 мл оливкового масла
  • 3 ст. ложки нерафинированного сахара
  • 20 г зелени кинзы (только листья)
  • 20 г мяты (только листья)

Приготовьте заправку. Для этого в кухонном комбайне или при помощи блендера смешайте чили, чеснок, имбирь, сок лимона, оливковое масло и нерафинированный сахар. Затем добавьте зелень и включите комбайн еще на 5 секунд, чтобы зелень немного измельчить. У манго удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками, ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Манго и ананас выложите в миску и полейте половиной получившейся заправки. Салат накройте пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Салат превосходно сохраняется в холодильнике в течение 24 часов. Перед подачей на стол выложите блюдо в большую салатницу листья салата вместе со шпинатом и зеленью, добавьте фрукты, посыпьте салат зеленым луком и арахисом.

По материалам www.domashnyochag.ru