Салат с экзотическими фруктами


На 10 порций:
- 1 спелый крепкий плод манго
- Четвертинка спелого ананаса
- 200 г листьев салата
- 225 г свежего шпината
- 20 г листьев мяты и столько же петрушки
- 1 ст. ложка жареного арахиса (мелко порубить)
- Пучок зеленого лука (мелко нарезать)
Для заправки:
- Половинка красного перчика чили (очистить от семян и очень мелко нарезать)
- 2 зубчика чеснока (раздавить в прессе)
- Кусочек корня имбиря размером 2,5 см (мелко натереть)
- Сок 3 лимонов (около 9 ст. ложек)
- 125 мл оливкового масла
- 3 ст. ложки нерафинированного сахара
- 20 г зелени кинзы (только листья)
- 20 г мяты (только листья)
Приготовьте заправку. Для этого в кухонном комбайне или при помощи блендера смешайте чили, чеснок, имбирь, сок лимона, оливковое масло и нерафинированный сахар. Затем добавьте зелень и включите комбайн еще на 5 секунд, чтобы зелень немного измельчить. У манго удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками, ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Манго и ананас выложите в миску и полейте половиной получившейся заправки. Салат накройте пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Салат превосходно сохраняется в холодильнике в течение 24 часов. Перед подачей на стол выложите блюдо в большую салатницу листья салата вместе со шпинатом и зеленью, добавьте фрукты, посыпьте салат зеленым луком и арахисом.
По материалам www.domashnyochag.ru