Салат из фенхеля, апельсина


На 4-6 порций:
- 1 фенхель
- 1 большой или 2 маленьких апельсина
- 1 авокадо
- по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного или лаймового сока
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка перца халапеньо или чили
- черный перец
- свежие травы: петрушка, базилик, кинза
- жареные соленые фисташки
Отделите круглую часть стебля фенхеля от листочков. Листочки оставьте для приправы, остальную часть нарежьте аккуратно тонкими брусочками. Посолите. Апельсины почистите, уберите с мякоти перепонки и белую часть цедры. Апельсиновые дольки смешайте с брусочками фенхеля. Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте брусочками. Тщательно смешайте с фенхелем и апельсином. Можете по вкусу добавить оливковое масло, которое придаст блюду мягкости. Лимонный или лаймовый сок добавит кислинки. Черный или чили-перец сделает блюдо острым. Жареные фисташки придадут салату горький привкус. Останется только сервировать и пробовать.