Сабжи из картофеля и цветной капусты


На 4 порции:
- 1 столовая ложка ги (топленого масла) или оливкового масла
- ½ чайной ложки семян кумина (зиры)
- 1 см корня свежего имбиря, очищенного и мелко порубленного
- ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- Соль (по вкусу)
- 2 средних клубня молодого красного картофеля, вымыть и нарезать кубиками
- 1 средний кочан цветной капусты, вымыть и разделить на соцветия
- 1 крупно нарезанный помидор (по желанию)
- Несколько листиков кинзы, вымыть и нарезать
1. Разогрейте ги или оливковое масло в большой сковородке.
2. Бросьте на сковородку зерна кумина, а затем имбирь, перец и соль.
3. Быстро добавьте кубики картофеля и соцветия цветной капусты. Как следует перемешайте овощи со специями.
4. Добавьте 2 столовые ложки воды, уменьшите огонь, закройте сковородку крышкой и готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими (но не превратятся в пюре).
5. Добавьте нарезанный помидор и нарезанную кинзу. Подавайте блюдо горячим с цельнозерновым хлебом и чечевицей.