Рецепты на осень: проверенный рецепт

Соскучились по простым в приготовлении, но вкусным и полезным блюдам? Эта подборка рецептов от компании »ВкусВилл» сэкономит ваше время и поможет укрепить здоровье.


Ягодный смузи

Ягодный смузи-2.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

Банан (крупный) — 1 шт
Клубника — 200 г
Малина — 70 г
Голубика — 50 г
Красная смородина — 30 г
Семена чиа — 1 ч.л.
Мята — горсть
Напиток «Молоко рисовое» — 160 мл

Банан нарежьте крупными кольцами. Поместите в чашу блендера все ингредиенты. Количество рисового молока можно увеличить, если хотите менее густой смузи. Вместо рисового молока можно использовать кокосовое, соевое или любое по вкусу. Или простую воду. Смешайте в чаше блендера на высокой скорости до однородной консистенции.

Ягодный смузи-5.jpg



Овощные вафли без муки и яиц

_MG_7692.jpg

Ингредиенты:

зеленая гречка — 1 стакан (замочить)
морковь — 1 средняя штука
свекла — 1 средняя штука
лук красный крымский — 1 большая или 2 маленькие штуки
соль по вкусу
приправа для курицы — 1/2 пакетика
чеснок сушеный — 1 пакетик
гуакомоле — 1 штука (в качестве соуса)

Когда вы в последний раз ели вафли? Не хрустящие и сладкие, а полезные и овощные. Никогда? Самое время попробовать! Эти вафли не содержат муки, яиц, сахара. Только полезная зеленая гречка и овощи) Кстати, если у вас нет вафельницы, то по этому рецепту можно приготовить на сковороде оладушки.

1. Замочите гречку минимум на 4 часа, можно на ночь в холодной воде. Когда гречка набухнет, слейте воду, промойте.

_MG_7659.jpg

2. Набухшую гречку пробейте в блендере с 1 стаканом воды и солью до густой консистенции. Если будет очень густо, можно добавить еще немного воды.

3. Натрите морковь и свеклу на терке для корейской морковки. Обычная терка тоже подойдет, но длинные тонкие брусочки симпатичнее смотрятся в готовых вафлях.

_MG_7662.jpg

4. Разложите тертую морковь и свеклу по разным мискам. Лук мелко нарежьте, разделите на две равные части и добавить к моркови и свекле.

5. Пакетик с чесноком рассыпьте на две миски. К моркови добавьте приправу для курицы.

6. Гречневую массу разделите пополам, добавьте в миски к овощам, тщательно перемешайте. «Тесто» готово.

_MG_7664.jpg

7. Разогрейте вафельницу, смажьте кокосовым или любым другим растительным маслом.

_MG_7669.jpg

8. Пеките вафли, добавляя на одну штучку примерно три ложки теста. Из этого количества выйдет 4 морковных вафли и 4 со свеклой.

_MG_7670.jpg

Подавайте с гуакамоле, свежими овощами и зеленью.

inst_MG_7677.jpg



Холодный суп по-корейски (вегетарианская версия)

Корейский холодный суп-3.jpg

Ингредиенты на 6-8 порций:

Белок раститительный соевый — 1 уп.
Огурцы малосольные — 1 уп.
Томаты черри сливовидные красные — 200 г
Редис, 125 г — 1 уп.
Морковь по-корейски — 1 уп.
Капуста Кимчи — 1 уп.
Лапша с куркумой постная — 150 г
Лук Крымский — 1/2 шт
Соль морская — 1/2 ч.л.
Перец чёрный горошком мельница — 1/2 ч.л.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соус соевый — 1 ч.л.
Бульон овощной — 300-500 мл
Кинза, зелёный лук, кунжут — по вкусу

Для холодного бульона:

Вода — 2 л
Соль морская — 2 ч.л.
Сахар тростниковый нерафинированный — 2 ч.л.
Яблочный уксус — 2 ч.л.
Соус соевый — 2 ст.л.
Огурцы малосольные (рассол) — 150 мл
Огурцы малосольные — 2 шт
Томаты черри сливовидные красные — 50 г
Чеснок молодой — 2 зубчика
Укроп — 2 ст.л.
Кинза — 2 ст.л.

Для холодного бульона смешайте холодную воду, соль, сахар, яблочный уксус, соевый соус, рассол от малосольных огурцов. Попробуйте на вкус, бульон должен быть вкусным, сбалансированным, если нужно, добавьте чего не хватает (соли, сахара, уксуса и т. д.) для баланса. Добавьте мелко нарезанный укроп, кинзу, чеснок, нарезанные малосольные огурцы и томаты черри. Поставьте бульон в холодильник настаиваться и охлаждаться на пару часов, можно дольше.

Подготовьте овощной бульон, разогрейте.

Растительный соевый белок залейте горячим бульоном и замочите 10-15 минут до полного размягчения кусочков. Промойте в холодной воде, отожмите. Крупные кусочки нарежьте потоньше. Смешайте растительный соевый белок, мелко нарезанный лук, соль, перец, яблочный уксус и соевый соус. Замаринуйте 10-15 минут, можно чуть дольше.

Отварите лапшу по инструкции на упаковке, переложите в миску с холодной водой. Можно также некоторое время хранить в холодильнике перед подачей.

Когда холодный бульон настоялся и все ингредиенты готовы, соберите холодный суп.

Добавьте в тарелку лапшу, соевый белок (соевое мясо), нарезанные огурцы, помидоры, редис, морковь по-корейски, немного Кимчи. Залейте холодным бульоном, приправьте свежей кинзой и зеленым луком и кунжутом.

Для обычной версии вместо соевого белка можно взять поджарку из говядины, тонко нарезать, замариновать также и затем обжарить перед подачей.

Корейский холодный суп-4.jpg



Пастуший пирог

Ингредиенты на 4 порции:

Чечевица тарелочная — 1 стакан
Весенние овощи с/м — 300 г
Картофель — 3 шт
Кокосовый напиток «Creamy» — 50 мл
Соус соевый — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Мука пшеничная в/с — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Овощной бульон — 300 мл
Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
Лук зелень сушеная — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный горошком мельница — по вкусу
Тимьян — по вкусу

Картофель отварите до мягкости, для приготовления пюре. Стакан чечевицы залейте двумя стаканами воды и варите около 30 минут.

Разогрейте духовку до 180С.

В жаропрочной сковороде обжарьте немного овощную смесь до мягкости, примерно 5-7 минут. Если овощи сильно заморожены, потребуется чуть больше времени. Добавьте муку, половину овощного бульона и перемешайте, соус начнёт густеть.

Добавьте сваренную чечевицу, соевый соус, томатную пасту и приправы. Если жидкость сильно выпарилась, добавьте ещё бульона. В сковороде должно быть небольшое количество густого соуса, по консистенции как подливка. Попробуйте овощи с чечевицей, они должны быть практически готовы.

Отваренный картофель слейте, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте кокосовые сливки и разомните в пюре. Выложите пюре сверху на овощи, разровняйте. Запекайте около 20 минут при 180С. Подавайте, посыпав свежим тимьяном.