Рецепт пряного чечевичного супа Масурдал


В разных странах мира чечевицу очень ценят. Немцы и итальянцы едят ее на Рождество, а в Китае и в Индии это важная часть национальных кулинарных культур. Любят блюда из чечевицы и на Востоке, и в Южной Америке, и в Австралии. А европейцы раньше вообще считали чечевицу лекарством от всех болезней. Она действительно очень полезна. Делюсь с вами авторским рецептом пряного чечевичного супа Масурдал.
Что нужно?
- Чечевица красная 250 г
- Паприка 2 ч.л.
- Зира 2 ч.л.
- Томаты резаные 150 г
- Морковь 1-2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Кинза 1-2 вет.
Время приготовления 25-30 мин
- Вскипятите 0,5 л воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю. В кипящую воду засыпьте чечевицу. Варите 15 мин. на среднем огне, помешивая. Если образуется пена, снимите ее ложкой.
- Нарежьте лук и морковь мелким кубиком 1 см. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте морковь. Жарьте еще 3-4 мин. Добавьте чеснок. Влейте 100 мл кипятка (это примерно половина стакана). Тушите овощи 5-7 мин. на среднем огне. Добавьте зиру и паприку. Перемешайте.
- Переложите овощи в кастрюлю к чечевице. Влейте резаные томаты. Посолите, поперчите. Варите еще 5-7 мин. Суп должен получиться очень густым и насыщенным. Порубите кинзу. Добавьте в конце. Проверьте на вкус, еще не поздно досолить. При желании, взбейте суп погружным блендером до состояния супа-пюре. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!